©FORUM de RECETTES (Page Principale)©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
courgettes pain Terrine avocat 2023 citron 2021 fenouil pate gâteau 2024 beignets flan veau saumon rillettes pommes clafoutis poulet chou lapin cake pizza thon 2022 salade
Derniers sujets
» Une charade
Crème renversée façon grand-mère EmptyHier à 21:40 par Athena_

» Macaronis gratinés au chou-fleur et sa béchamel 2sit27
Crème renversée façon grand-mère EmptyHier à 19:07 par loubete

» Rôti de porc braisé aux piments, mirepoix de légumes ac34
Crème renversée façon grand-mère EmptyHier à 19:06 par loubete

» Bouillon de légumes
Crème renversée façon grand-mère EmptyHier à 19:04 par loubete

» Crêpes sans gluten sit297
Crème renversée façon grand-mère EmptyHier à 17:39 par Athena_

» Rôti de saumon à la poutargue
Crème renversée façon grand-mère EmptyHier à 17:34 par Athena_

» Gâteau chocolat et nougatine
Crème renversée façon grand-mère EmptyHier à 11:05 par Gastrom

» Marcassin, purée aux deux légumes, pommes fourrées à la gelée de groseilles sit815
Crème renversée façon grand-mère EmptyHier à 11:02 par Gastrom

» Homard grillé au four, sauce à la crème
Crème renversée façon grand-mère EmptyHier à 10:57 par Gastrom

» Salade d'orange à la marocaine ft34
Crème renversée façon grand-mère EmptyHier à 10:37 par Gastrom

» Salade composée "maison" (riz-crabe-fromage-champignon) ab208
Crème renversée façon grand-mère EmptyHier à 10:36 par Gastrom

» Une nouvelle charade.
Crème renversée façon grand-mère EmptyHier à 8:12 par loubete

»  Chutney de mangue aux épices douces ft677-1.
Crème renversée façon grand-mère EmptyVen 22 Nov - 17:48 par Gastrom

» Cake aux 2 chocolats et cerises aux sirop ab348
Crème renversée façon grand-mère EmptyVen 22 Nov - 17:24 par Athena_

» Epinards et pois chiches à l'orientale
Crème renversée façon grand-mère EmptyVen 22 Nov - 17:21 par Athena_

» Maquereau (ou autre poisson) à la choucroute et son beurre blanc th205
Crème renversée façon grand-mère EmptyVen 22 Nov - 17:20 par Athena_

» Tartine (pain perdu) au fromage râpé ft41
Crème renversée façon grand-mère EmptyVen 22 Nov - 17:18 par Athena_

» Joyeux Anniversaire Usah
Crème renversée façon grand-mère EmptyVen 22 Nov - 11:57 par Athena_

» Gâteau au yaourt à la noix de coco
Crème renversée façon grand-mère EmptyVen 22 Nov - 9:33 par Gastrom

» Pâtes fraiches au saumon frais
Crème renversée façon grand-mère EmptyVen 22 Nov - 9:31 par Gastrom

» Velouté de mâche et pommes de terre, radis
Crème renversée façon grand-mère EmptyVen 22 Nov - 9:29 par Gastrom

» Salade de potimarron, poires, tomme de brebis, noisettes et noix ft24
Crème renversée façon grand-mère EmptyVen 22 Nov - 9:19 par Gastrom

» Spaghetti au basilic et aux olives cy393
Crème renversée façon grand-mère EmptyVen 22 Nov - 9:14 par Gastrom

» Salade d'oranges tout simplement ab298
Crème renversée façon grand-mère EmptyVen 22 Nov - 9:13 par Gastrom

» Bortsh soupe -Noël polonais-fd382
Crème renversée façon grand-mère EmptyVen 22 Nov - 9:11 par Gastrom


 

 Crème renversée façon grand-mère

Aller en bas 
AuteurMessage
Athena_
co-Admin
Athena_


Messages : 15373
Date d'inscription : 03/05/2013
Age : 48
Localisation : Armentières (Nord)

Crème renversée façon grand-mère Empty
MessageSujet: Crème renversée façon grand-mère   Crème renversée façon grand-mère EmptyMar 30 Juin - 17:08

Crème renversée façon grand-mère

Ingrédients pour 6 personnes :
- 50 cl de lait entier
- 75 gr de sucre en poudre
- 3 œufs
- 2 sachets de sucre vanillé
- 15 morceaux de sucre

Préparation :
Préparer le caramel dans une petite casserole et le verser dans le moule.
Faire bouillir le lait après y avoir ajouté le sucre vanillé et le sucre.
Battre les œufs en omelette et y verser le lait petit à petit.
Écumer (retirer les petites bulles en surface) et verser le mélange ainsi obtenu dans le moule.
Cuire au four au bain-marie : remplir le lèchefrite d’eau. 
Déposer le moule au-dessus et laisser cuire de 130 à 150°C. 
Pour vérifier la cuisson : toucher le centre du bout du doigt. Il doit présenter une certaine résistance.
Laisser refroidir.
Renverser. 
Mettre au réfrigérateur 1h minimum. 
Servir froid.

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Revenir en haut Aller en bas
 
Crème renversée façon grand-mère
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Les choux à la crème de grand-mère ft435
»  Crème bourdaloue de grand-mère ft319
» Crème renversée au caramel
» Crème renversée au citron ac376
» La crème au café de grand-mère (coupes ou verrines) ft470

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM de RECETTES (Page Principale)© :: CATEGORIES et RECETTES (page 2) :: Les DESSERTS -2- :: (desserts)=>Crèmes-Yaourts-Fromage blanc...-
Sauter vers: