©FORUM de RECETTES (Page Principale)©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
pommes courgettes thon beignets 2023 gâteau cake Terrine poulet lapin rillettes clafoutis citron galette chou pintade pizza avocat 2021 fenouil coco veau saumon 2022 flan pate
Derniers sujets
» Tartelettes poireau et courgette
Crème renversée façon grand-mère EmptyAujourd'hui à 19:51 par loubete

» Sauce Bercy cus515-1
Crème renversée façon grand-mère EmptyAujourd'hui à 19:46 par loubete

» Tarte aux pommes et aux raisins secs ab173
Crème renversée façon grand-mère EmptyAujourd'hui à 18:44 par Josie

» Gratin de champignons
Crème renversée façon grand-mère EmptyAujourd'hui à 18:42 par Josie

» Pancakes aux fruits caramélisés ft372
Crème renversée façon grand-mère EmptyAujourd'hui à 18:00 par Gastrom

» Croque-monsieur pommes boudin
Crème renversée façon grand-mère EmptyAujourd'hui à 17:58 par Gastrom

» Salade de pommes de terre au jambon à l’os, sauce au raifort et yaourt ab422
Crème renversée façon grand-mère EmptyAujourd'hui à 17:57 par Gastrom

» confiture de fruits rouges à ma façon.
Crème renversée façon grand-mère EmptyAujourd'hui à 10:06 par Gastrom

» Œufs pochés bénédictine au jambon et sur pain de mie grillé ik86
Crème renversée façon grand-mère EmptyAujourd'hui à 10:04 par Gastrom

» Poulet à l'estragon ab268
Crème renversée façon grand-mère EmptyAujourd'hui à 10:01 par Gastrom

» Cake au citron sans gluten
Crème renversée façon grand-mère EmptyAujourd'hui à 9:49 par Gastrom

» Riz aux poivrons, safran et basilic
Crème renversée façon grand-mère EmptyAujourd'hui à 8:54 par loubete

» Taboulé aux crevettes
Crème renversée façon grand-mère EmptyAujourd'hui à 5:46 par angèle007

» Lapin aux olives sit745
Crème renversée façon grand-mère EmptyAujourd'hui à 5:44 par angèle007

» Confiture de fraises ik489
Crème renversée façon grand-mère EmptyHier à 19:04 par Josie

» Entremets meringué aux pommes
Crème renversée façon grand-mère EmptyHier à 18:58 par loubete

» Smoothie bowl aux fruits rouges et noix de coco
Crème renversée façon grand-mère EmptyHier à 16:38 par Athena_

» Crème de riz à la fleur d'oranger of333
Crème renversée façon grand-mère EmptyHier à 10:48 par Gastrom

» Carbonnade flamande
Crème renversée façon grand-mère EmptyHier à 10:44 par Gastrom

» Cultiver les tomates
Crème renversée façon grand-mère EmptyHier à 10:23 par Gastrom

» Crème anglaise à ma façon sit465
Crème renversée façon grand-mère EmptyHier à 10:14 par Gastrom

» Pommes de terre en salade, tofu fumé, fines herbes et noix grillées
Crème renversée façon grand-mère EmptyHier à 10:13 par Gastrom

» Croc’endives à la mimolette
Crème renversée façon grand-mère EmptyHier à 10:10 par Gastrom

» Tarte a l'oignon
Crème renversée façon grand-mère EmptyHier à 10:09 par Gastrom

» Gâteau d'omelettes froides ik78
Crème renversée façon grand-mère EmptyHier à 10:07 par Gastrom

Le Deal du moment : -45%
PC Portable LG Gram 17″ Intel Evo Core i7 32 Go ...
Voir le deal
1099.99 €

 

 Crème renversée façon grand-mère

Aller en bas 
AuteurMessage
Athena_
co-Admin
Athena_


Messages : 14118
Date d'inscription : 03/05/2013
Age : 47
Localisation : Armentières (Nord)

Crème renversée façon grand-mère Empty
MessageSujet: Crème renversée façon grand-mère   Crème renversée façon grand-mère EmptyMar 30 Juin - 17:08

Crème renversée façon grand-mère

Ingrédients pour 6 personnes :
- 50 cl de lait entier
- 75 gr de sucre en poudre
- 3 œufs
- 2 sachets de sucre vanillé
- 15 morceaux de sucre

Préparation :
Préparer le caramel dans une petite casserole et le verser dans le moule.
Faire bouillir le lait après y avoir ajouté le sucre vanillé et le sucre.
Battre les œufs en omelette et y verser le lait petit à petit.
Écumer (retirer les petites bulles en surface) et verser le mélange ainsi obtenu dans le moule.
Cuire au four au bain-marie : remplir le lèchefrite d’eau. 
Déposer le moule au-dessus et laisser cuire de 130 à 150°C. 
Pour vérifier la cuisson : toucher le centre du bout du doigt. Il doit présenter une certaine résistance.
Laisser refroidir.
Renverser. 
Mettre au réfrigérateur 1h minimum. 
Servir froid.

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Revenir en haut Aller en bas
 
Crème renversée façon grand-mère
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
»  Crème bourdaloue de grand-mère ft319
» Crème café-chocolat de grand-mère aux flocons d’avoine ft293
» Les choux à la crème de grand-mère ft435
» Crème renversée au citron ac376
» Crème renversée d'antan pat176

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM de RECETTES (Page Principale)© :: CATEGORIES et RECETTES (page 2) :: Les DESSERTS -2- :: (desserts)=>Crèmes-Yaourts-Fromage blanc...-
Sauter vers: