Éléments * 16 noix de coquilles saint jacques * ½ bouteille de cidre brut * 2 carottes, 1 oignon, 1 blanc de poireau * 1 feuille de laurier, 1 branche de thym * ciboulette hachée (1 cuil/c.) * 80 g de beurre * 1 pincée de gros sel, 15 grains de poivre blanc
Procédé Les noix doivent être nettes et préalablement trempées dans une eau légèrement vinaigrée et rincées.
Préparer le court-bouillon avec les légumes émincés finement et le bouquet garni, le sel et les grains de poivre. Mouiller avec le cidre. Monter à ébullition franche. Laisser cuire à petits frémissements pendant environ 15 mn à 30 mn
Laisser refroidir presque complètement (tiède) et ajouter les noix de saint jacques.
Monter à petite ébullition et retirer rapidement les noix. Réserver au chaud sans cuire. Réserver les légumes si nécessaire pour l'accompagnement. Tamiser le court-bouillon, le réduire à feu vif et monter au beurre.
Service * Dresser les noix sur plat de service ou assiette chaude et les napper de sauce. * Saupoudrer de ciboulette hachée. * Accompagner si on le désire, avec les légumes choisis pour le court-bouillon ou tout simplement avec du riz nature. _
Athena_ co-Admin
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Sujet: Re: Nage de saint jacques au cidre brut of20 Sam 22 Jan - 16:53
Cette recette me fait saliver.
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