©FORUM de RECETTES (Page Principale)©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
pizza thon poulet 2022 pate beignets saumon 2023 clafoutis pommes lapin pintade rillettes courgettes fenouil chou avocat flan 2021 coco cake gâteau cabillaud Terrine veau galette
Derniers sujets
» Brioche des abeilles
Millas du Mas d'Azil EmptyAujourd'hui à 18:54 par loubete

» Ananas au sirop parfumé, coriandre, citron vert et vanille
Millas du Mas d'Azil EmptyAujourd'hui à 17:25 par Athena_

» Jus pomme framboise
Millas du Mas d'Azil EmptyAujourd'hui à 17:24 par Athena_

» Purée de petits pois à la menthe
Millas du Mas d'Azil EmptyAujourd'hui à 17:20 par Athena_

» Pie de bœuf (tourte) aux rognons de veau et champignons ik180
Millas du Mas d'Azil EmptyAujourd'hui à 17:19 par Athena_

» Tartine marine
Millas du Mas d'Azil EmptyAujourd'hui à 17:18 par Athena_

» Soda gingembre-concombre
Millas du Mas d'Azil EmptyAujourd'hui à 17:16 par Athena_

» Muffins fruités à la rhubarbe
Millas du Mas d'Azil EmptyAujourd'hui à 11:52 par Gastrom

» Noix de Saint-Jacques aux girolles cy524
Millas du Mas d'Azil EmptyAujourd'hui à 11:49 par Gastrom

» Quinoa en taboulé, petits légumes crus et noisettes grillées
Millas du Mas d'Azil EmptyAujourd'hui à 11:46 par Gastrom

» Gambas au barbecue et beurre citronné
Millas du Mas d'Azil EmptyAujourd'hui à 11:42 par Gastrom

» Filets de truite marinés au genièvre
Millas du Mas d'Azil EmptyAujourd'hui à 11:04 par Gastrom

» Sauce légère au fromage blanc et fines herbes nut5
Millas du Mas d'Azil EmptyAujourd'hui à 11:02 par Gastrom

» Taboulé de quinoa au Reblochon
Millas du Mas d'Azil EmptyAujourd'hui à 11:02 par Gastrom

» Brochettes de porc à l'ananas ik146
Millas du Mas d'Azil EmptyAujourd'hui à 11:01 par Gastrom

» Lapin en ratatouille cy141
Millas du Mas d'Azil EmptyHier à 20:07 par loubete

» Mug cake aux champignons et fromage frais
Millas du Mas d'Azil EmptyHier à 16:56 par Athena_

» Salade de crevettes aux kiwis, oranges et citronnelle
Millas du Mas d'Azil EmptyHier à 9:41 par Gastrom

» Escargots en brochettes ab8
Millas du Mas d'Azil EmptyHier à 9:38 par Gastrom

» Sauce salsa maison
Millas du Mas d'Azil EmptyHier à 9:22 par Gastrom

» Lasagne al forno
Millas du Mas d'Azil EmptyHier à 9:19 par Gastrom

» Omelette froide de courgettes ik79
Millas du Mas d'Azil EmptyHier à 9:02 par Vagabonde

» Compote de rhubarbe aux kiwis
Millas du Mas d'Azil EmptyMer 8 Mai - 19:37 par loubete

» Tartines nature ou grillées au mont- d’or (fromage) ft38
Millas du Mas d'Azil EmptyMer 8 Mai - 19:34 par loubete

» Tajine de poulet
Millas du Mas d'Azil EmptyMer 8 Mai - 17:41 par Gastrom

-45%
Le deal à ne pas rater :
WHIRLPOOL OWFC3C26X – Lave-vaisselle pose libre 14 couverts – ...
339 € 622 €
Voir le deal

 

 Millas du Mas d'Azil

Aller en bas 
AuteurMessage
Athena_
co-Admin
Athena_


Messages : 14147
Date d'inscription : 03/05/2013
Age : 47
Localisation : Armentières (Nord)

Millas du Mas d'Azil Empty
MessageSujet: Millas du Mas d'Azil   Millas du Mas d'Azil EmptySam 16 Mai - 17:39

Millas du Mas d'Azil 

Ingrédients pour 4 personnes :
- 500 ml de lait
- 50 gr de beurre
- 150 gr de farine de maïs
- 75 gr de sucre
- sel

Préparation :
Dans une cocotte, faites fondre le beurre, ajoutez le lait et une pincée de sel.
Faites-y fondre le sucre.
Portez à ébullition.
Versez alors en pluie 100 gr de farine de maïs.
Mélangez avec une cuillère en bois et faites cuire 25 minutes environ, sans cesser de remuer, jusqu'à ce que la pâte ait une consistance de polenta.
Versez la pâte sur un linge couvert de la farine de maïs restante, elle doit former une couche épaisse de 2 cm environ.
Laissez refroidir.

Le Millas se mange grillé, trempé dans du lait, ou rissolé à la graisse et saupoudré de sucre.
On le met aussi, en remplacement de pain, dans la soupe aux choux.
Ainsi garnie, cette soupe s'appelle la « soupe aux tailluts ».

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Revenir en haut Aller en bas
 
Millas du Mas d'Azil
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Millas du Mas d'Azil

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM de RECETTES (Page Principale)© :: CATEGORIES et RECETTES (page 2) :: Cuisine des REGIONS, PROVINCES et TERROIRS de France :: * Spécialités de nos régions…-
Sauter vers: