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 Gratin dauphinois de patates douces

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Athena_
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MessageSujet: Gratin dauphinois de patates douces   Gratin dauphinois de patates douces EmptyLun 4 Mai - 16:11

Gratin dauphinois de patates douces

Ingrédients pour 6 personnes :
- 800 gr de patate douce
- 60 cl de crème liquide
- 80 cl de lait demi-écrémé
- 150 gr de beurre
- 1 gousse d'ail
- poivre
- sel

Préparation :
Éplucher les patates douces, les couper en tranches fines.
Les déposer dans une sauteuse, verser le lait et parsemer de 40 gr de beurre.
Saler et cuire 15 minutes, elles doivent rester un peu fermes.
Préchauffer le four à 180°C.
Frotter un plat à gratin avec la gousse d'ail, puis le beurrer.
Égoutter les patates douces et les répartir dans le plat.
Couvrir de crème. 
Parsemer du reste de beurre en morceau.
Saler et poivrer.
Enfourner 45 minutes environ.
Servir lorsque le gratin est doré.

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MessageSujet: Re: Gratin dauphinois de patates douces   Gratin dauphinois de patates douces EmptyJeu 23 Nov - 17:30

Il change du traditionnel.

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