[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]*Préparation : 15 mn
Cuisson : 25 mn
Ingrédients (pour 4 personnes)- 1 + 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
- 2 oignons coupés en lamelles
- 1 gousse d’ail pelée et hachée
- 600 g d’agneau (gigot, steak, . .) coupé en cubes
- 1 cuillère à café + 1 cuillère à soupe d’origan
- 1 dl de fond d’agneau
- des tranches de pommes de terre précuites (de quoi tapisser le fond d'un plat à gratin)
- 50 g de parmesan râpé
©Gastronomie.saveurs
©- 50 g de fêta émiettée
- quelques tomates séchées
PréparationDans une poêle à fond épais, faites sauter dans un peu d’huile, les oignons et l’ail, +/- 2 mn, ensuite les dés d’agneau +/- 2 mn. Salez, poivrez et saupoudrez d’une cuillère à café d’origan. Ajoutez le fond d’agneau et laissez mijoter +/- 5 mn. Réservez.
Enduisez un plat à gratin d’huile d’olive et tapissez le fond avec les pommes de terre prétranchées. Salez, poivrez, saupoudrez d’origan et ajoutez l’agneau avec le jus de cuisson.
Préchauffez le four à 220°c.
Préparez le crumble en mélangeant le parmesan, la fêta, l’origan, le sel, le poivre.
Répartissez le crumble sur l’agneau et enfournez +/- 15 mn jusqu’à ce que le crumble soit bien doré.
Garnissez avec les tomates séchées.
Servez immédiatement
Variante* Vous pouvez réaliser cette recette avec du haché d'agneau ou avec du poulet.
* Vous pouvez accompagner de légumes d'hiver (choux de Bruxelles, Brocolis, poireaux ou une salade mélangée).
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