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 Trio de mousses aux asperges, saumon et crème de ciboulette

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Athena_
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Athena_


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saumon - Trio de mousses aux asperges, saumon et crème de ciboulette Empty
MessageSujet: Trio de mousses aux asperges, saumon et crème de ciboulette   saumon - Trio de mousses aux asperges, saumon et crème de ciboulette EmptySam 11 Avr - 16:53

Trio de mousses aux asperges, saumon et crème de ciboulette

Ingrédients pour 4 personnes :
Pour la mousse d’asperges :
- 8 asperges vertes cuites
- 10 cl de crème liquide
- 1 feuille de gélatine
- 1 cuillère à soupe de jus de citron
- sel et poivre

Pour la mousse de saumon :
- 150 gr de saumon fumé + 1 tranche
- 10 cl de crème fraîche
- 1 cuillère à café de baies roses
- 1 cuillère à soupe de jus de citron
- poivre

Pour la crème de ciboulette :
- 4 cuillères à soupe de crème fraîche
- 2 tiges de ciboulette ciselée
- quelques gouttes de vinaigre balsamique blanc

Préparation :
Préparez la mousse d’asperges.
Faites ramollir la feuille de gélatine dans de l’eau froide pendant 10 minutes. 
Essorez-la entre les mains et faites-la fondre avec une cuillère à soupe d’eau chaude. 
Réservez. 
Battez la crème liquide dans un bol. 
Passez les asperges cuites au mixeur. 
Mettez-les dans une jatte et ajoutez la crème, la gélatine fondue et le jus de citron. 
Salez et poivrez. 
Réservez-les 6 heures au frais. 
Préparez la mousse de saumon.
Passez le saumon fumé au mixeur avec la crème fraîche, les baies roses et le jus de citron. 
Poivrez. 
Répartissez la mousse dans les verrines. 
Coupez la tranche de saumon en dés puis répartissez-les sur la mousse. 
Ajoutez une couche de mousse d’asperges vertes. 
Placez au frais pendant la suite de la préparation. 
Préparez la crème de ciboulette.
Versez la crème fraîche dans une jatte. 
Fouettez-la puis ajoutez la ciboulette ciselée et le vinaigre balsamique blanc. 
Salez et poivrez. 
Répartissez la crème dans les verrines et réservez au frais jusqu'au moment de servir. 
Décorez avec quelques ingrédients utilisés (pointes d’asperges, saumon, baies roses...)

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