©FORUM de RECETTES (Page Principale)©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
2021 fenouil pizza pate Terrine thon poulet salade 2024 courgettes lapin gâteau veau pain chou coco beignets flan saumon 2023 2022 rillettes clafoutis avocat pommes cake
Derniers sujets
» Poires s farcies aux noix et aux noisettes ft685
Sablés cœur de figue EmptyAujourd'hui à 5:50 par angèle007

» Couscous semoule aux raisins et pois chiches fd384
Sablés cœur de figue EmptyAujourd'hui à 5:48 par angèle007

» Petites croûtes (façon pizza) au poivron et au maïs ft683`
Sablés cœur de figue EmptyAujourd'hui à 5:46 par angèle007

» Une nouvelle charade.
Sablés cœur de figue EmptyAujourd'hui à 5:43 par angèle007

» Les (Marshmallows) au riz soufflé sit344
Sablés cœur de figue EmptyHier à 19:06 par loubete

» Foie de porc aux herbes ab256
Sablés cœur de figue EmptyHier à 19:06 par loubete

» Pain au beurre de cacahuète à la machine à pain
Sablés cœur de figue EmptyHier à 17:42 par Athena_

» Coupe bavaroise vanille ou chocolat sit463
Sablés cœur de figue EmptyHier à 17:41 par Athena_

» Salade sucrée-salée au blanc de volaille (dièt) of595
Sablés cœur de figue EmptyHier à 17:34 par Athena_

» Panna cotta citron
Sablés cœur de figue EmptyHier à 10:24 par Gastrom

» Lasagne de crêpes bolognaise aux fromages
Sablés cœur de figue EmptyHier à 10:20 par Gastrom

» Soupe de pain brûlé et ravioles de foie gras ft208
Sablés cœur de figue EmptyHier à 10:16 par Gastrom

» Gâteau de riz de grand-mère ik358
Sablés cœur de figue EmptyHier à 10:02 par Gastrom

» Nems (porc) sit386
Sablés cœur de figue EmptyHier à 10:01 par Gastrom

» Poulet fermier ou lapin au gratin à l'ancienne ik227
Sablés cœur de figue EmptyHier à 9:59 par Gastrom

» Soupe de châtaignes
Sablés cœur de figue EmptyHier à 9:54 par Gastrom

» SOS REVEILLON NOEL
Sablés cœur de figue EmptyHier à 9:28 par Vagabonde

» Une nouvelle charade
Sablés cœur de figue EmptyHier à 9:08 par Vagabonde

» Sablés au miel et épices
Sablés cœur de figue EmptyMar 26 Nov - 18:48 par Josie

» Salade de carottes mi-cuites au cumin et aux raisins
Sablés cœur de figue EmptyMar 26 Nov - 18:44 par Josie

» Biscuits à la farine de châtaigne et aux noisettes
Sablés cœur de figue EmptyMar 26 Nov - 18:42 par loubete

» Chou rouge "palatine" aux pommes et poitrine fraîche cus475
Sablés cœur de figue EmptyMar 26 Nov - 17:15 par Athena_

» Couscous aux endives, courge et poulet
Sablés cœur de figue EmptyMar 26 Nov - 17:09 par Athena_

» Une nouvelle charade
Sablés cœur de figue EmptyMar 26 Nov - 9:41 par Vagabonde

» Flan aux poires
Sablés cœur de figue EmptyMar 26 Nov - 5:48 par angèle007

-47%
Le deal à ne pas rater :
SAMSUNG T7 Shield Bleu – SSD Externe 1 To à 89,99€
89.99 € 169.99 €
Voir le deal

 

 Sablés cœur de figue

Aller en bas 
AuteurMessage
Athena_
co-Admin
Athena_


Messages : 15408
Date d'inscription : 03/05/2013
Age : 48
Localisation : Armentières (Nord)

Sablés cœur de figue Empty
MessageSujet: Sablés cœur de figue   Sablés cœur de figue EmptySam 29 Fév - 17:59

Sablés cœur de figue

Ingrédients pour 4 personnes :
- 4 belles figues : variez les plaisirs avec 1 noire, 1 violette, 1 blanche et 1 rouge
- 115 gr de sucre
- 170 gr de farine
- 100 gr de beurre
- 1 pincée de sel
- 45 gr de sucre glace
- 20 gr de poudre d'amande
- 1 petit œuf
- 4 gouttes d'extrait de vanille

Préparation :
Mélangez la farine, le sucre glace, 15 gr de sucre en poudre, la poudre d'amande et le sel.
Faites un puits au centre, mettez-y le beurre coupé en dés.
Mélangez du bout des doigts jusqu'à l'obtention d'un mélange sableux.
Ajoutez l'œuf et quelques gouttes d'extrait de vanille.
Pétrissez jusqu'à l'obtention d'une pâte souple et homogène.
Laissez reposer la pâte 1 h au frais, enveloppée dans du film alimentaire.
Étalez la pâte sur un plan de travail fariné sur une épaisseur de 5 mm.
Découpez les sablés à l'aide d'un emporte-pièce en forme de cœur.
Posez les sablés sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. 
Placez au frais 30 minutes.
Préchauffez le four à 180°C. 
Enfournez et faites cuire 15 minutes. 
Ils doivent être dorés. 
Laissez refroidir les sablés sur une grille.
Découpez les figues en tranches de 2 mm d’épaisseur.
Posez une tranche de figue sur chaque sablé, en plaçant les queues vers le bas et en leur donnant la forme d'un cœur.
Saupoudrez de sucre glace et servez.

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Revenir en haut Aller en bas
 
Sablés cœur de figue
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Cake cœur caché
» Sablés cœur de figue
» Bouchées de jambon cru au chèvre et à la figue
» Bouchées de jambon cru au chèvre et à la figue
» Cœur Casselois

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM de RECETTES (Page Principale)© :: CATEGORIES et RECETTES (page 2) :: Cuisiner avec les enfants et pour les bébés :: Avec les enfants=> *Le sucré-
Sauter vers: