| | Napolitain | |
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Josie Modératrice
Messages : 3407 Date d'inscription : 22/07/2013 Age : 59 Localisation : Cosne d'allier
| Sujet: Napolitain Dim 30 Mar - 11:23 | |
| 1 yaourt nature 3 pots à yaourt de sucre4 pots de farine1/2 pot d'huile de tournesol4 œufs1 un sachet de levure chimique4 cuill. à soupe de cacao amer type van houten 1 cuill. à café de vanille liquide200g de chocolat noir ou au lait + 20cL de crème = pour la pâte de chocolatée entre les biscuits, adapté les quantité en fonction de la grandeur du gâteau. 180 g de sucre glacePréparation : Préparez le gâteau au yaourt. Versez dans un récipient le yaourt, ensuite utiliser le pot pour mesurer les autres ingrédients. Ajoutez le sucre, la farine, l'huile, les œufs et la levure. Mélangez le tout pour obtenir une préparation homogène. Séparez la pâte en deux. Ajoutez dans la première moitié l'extrait de vanille, et dans l'autre 4 cuill. à soupe de cacao amer ainsi que 5 cuill. à soupe d'eau chaude. Versez la préparation vanillé dans un moule huilé et fariné (moule carré ou rectangulaire) Faites cuire pendant 15 minutes à 190°C. Démoulez, nettoyez et huilez à nouveau le moule, puis faites cuire la pâte au cacao de la même manière. Préparer la pâte chocolatée intermédiaire entre les biscuits. Faire bouillir la crème puis mélanger avec le chocolat fondu. Couper les gâteaux en deux dans le sens de la longueur. Mettre un biscuit vanille + de la pâte chocolatée + un biscuit chocolat + pâte chocolatée + un biscuit chocolat + pâte chocolatée + un biscuit vanille. Préparez le glaçage blanc. Dans un bol mélangez le sucre glace avec 4-5 cuill. à soupe d'eau chaude. Le glaçage doit avoir une consistance épaisse et malléable, réajuster avec sur du sucre glace ou de l’eau. Avec une spatule étalez-le uniformément sur la dernière couche de biscuit vanille. Faites de petits filets avec le reste de pâte chocolatée. Ou plus simplement si vous en avez saupoudrez de vermicelle en chocolat. Placez le gâteau pendant 1/2 heure à 1 heure au réfrigérateur pour que le nappage durcisse [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] |
| | | Josie Modératrice
Messages : 3407 Date d'inscription : 22/07/2013 Age : 59 Localisation : Cosne d'allier
| Sujet: Re: Napolitain Lun 9 Déc - 7:00 | |
| il fait toujours son effet _________________ Josie
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| | | marie74 Modératrice
Messages : 5939 Date d'inscription : 28/07/2014 Age : 78 Localisation : haute savoie
| Sujet: Re: Napolitain Lun 9 Déc - 7:37 | |
| merci josie, _________________ marie74
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| | | Gastrom Admin & Traiteur Pro
Messages : 23155 Date d'inscription : 22/03/2013 Localisation : Bretagne -France-
| Sujet: Re: Napolitain Lun 9 Déc - 8:54 | |
| Très joli en effet ! merci Josie _________________ [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Gastrom -La cuisine est un art et tout art n'est que patience- |
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| Sujet: Re: Napolitain | |
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| | | | Napolitain | |
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