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 Soufflés à la clémentine

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Athena_
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Athena_


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MessageSujet: Soufflés à la clémentine   Soufflés à la clémentine EmptyMar 14 Jan - 18:20

Soufflés à la clémentine

Ingrédients pour 6 personnes :
- 4 cuillères à soupe de sucre en poudre
- 30 gr de maïzena
- le jus de 6 clémentines
- 2 clémentines entières
- 4 œufs
- 1 cuillère à soupe de Grand Marnier
- beurre
- farine

Préparation :
Préparez 6 petits ramequins beurrés et farinés. 
Préchauffez le four à 180°C.
Cassez les œufs et séparez les blancs des jaunes. 
Fouettez les jaunes en les mélangeant avec 3 cuillères à soupe de sucre.
Fouettez jusqu'à ce que la préparation blanchisse. 
Ajoutez ensuite la maïzena et continuez à mélanger. 
Pressez les clémentines.
Pelez les deux autres clémentines, détachez les tranches et enlevez toutes les peaux blanches. 
Mettez le jus dans une casserole, avec l’autre cuillère de sucre en poudre, le Grand Marnier et les tranches de clémentines.
Portez à ébullition et retirez du feu aussitôt. 
Retirez délicatement les tranches de clémentine, et réservez-les.
Versez ensuite le jus de mandarine sur la préparation à base d’œufs en fouettant énergiquement. 
Remettez cette préparation dans la casserole et chauffez jusqu'à la première ébullition sans arrêter de remuer.
Retirez la casserole du feu. 
Et continuez à mélanger pendant que la préparation refroidisse. 
Battez les blancs en neige ferme, et incorporez-les délicatement dans la préparation à la clémentine à l’aide d’une spatule.
Répartissez ce mélange dans les 6 ramequins remplis au 3/4 et enfournez 12 minutes. 
Dés la sortie du four déposez 3 ou 4 tranches de clémentine sur les soufflés.
Servez aussitôt.

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