Sujet: Terrine de poisson facile sit681 Jeu 9 Jan - 9:26
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]...[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Ingrédients pour 8 personnes * 600g de poisson blanc cru passé au broyeur du robot (grille fine) ou mixé Légumes fondus dans 20 g de beurre et assaisonnés très légèrement : 1 carotte taillés en fine brunoise 1 blanc de poireau émincé 2 échalotes émincées finement 250g de crème fraîche entière Pour la farce : 4 œufs (blanc et jaunes séparés) 10 g de sel fin 2 g de poivre blanc 2 g de muscade (râpée) 2 c/S de Noilly Prat. 2 citrons
Procédé : Conseil utile : tous les ingrédients doivent être travaillés très froids. Battre les blancs d’œuf en neige ferme Mélanger ensemble : Le poisson, la crème fraîche, les jaunes et les légumes refroidis. Mettre l'assaisonnement, le Noilly. Ajouter les blancs d’œufs battus en neige et mélanger délicatement.
Beurrer une terrine ou un moule à cake et disposer la farce. Enfourner à 200°C Cuire à 150°C au bain marie pendant environ 45 mn Laisser refroidir complètement. Réserver au froid +4°C Attendre 3 ou 4 jours avant de démouler délicatement.
Servir tiède avec un beurre blanc=> VOIR recettes Beurre blanc nantais (3 recettes)=> [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] Servir froid, avec du citron ou des petites sauces à base de citron.
Astuce....suggestion....idées... * Si vous avez un thermo-sonde, la cuisson à cœur est de 65° pour cette terrine. * à la sortie du four, jouter dans la terrine une gelée corsée avant de mettre un poids. * Dans notre forum VOIR les assaisonnements pour terrines=> [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]<= ---------------------------------------------------------------------------------------- "
_________________ [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Gastrom-La cuisine est un art et tout art n'est que patience-
Ninou
Messages : 20 Date d'inscription : 10/02/2020
Sujet: Re: Terrine de poisson facile sit681 Lun 10 Fév - 15:47
Sujet: Re: Terrine de poisson facile sit681 Lun 10 Fév - 18:04
Il suffit de cliquer sur l'image pour agrandir ! Elles sont réduites volontairement pour limiter l'espace Voir le tuto du forum=> [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
_________________ [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Gastrom-La cuisine est un art et tout art n'est que patience-