| | ~ Mince pie ~ | |
| | Auteur | Message |
---|
Athena_ co-Admin
Messages : 14988 Date d'inscription : 03/05/2013 Age : 48 Localisation : Armentières (Nord)
| Sujet: ~ Mince pie ~ Lun 18 Nov - 18:47 | |
| Mince pie
Ingrédients pour 6 personnes : Pour la pâte : - 220 gr de farine - 150 gr de beurre, réfrigéré et haché - 80 gr de noisettes en poudre - 2 cuillères à soupe de sucre en poudre - 1 cuillère à soupe d'eau glacée
Pour la garniture : - 115 gr de myrtilles - 200 gr de pommes pelées et finement hachées - 60 gr de raisins secs - 75 gr de raisin de Corinthe - 60 gr de raisin de Smyrne - 30 gr d'amandes effilées, grillées - 60 gr de sucre en poudre - 2 cuillères à soupe d'écorces d'oranges confites - 125 ml de cognac - 1/2 cuillère à café de quatre-épices - 1/2 cuillère à café de gingembre en poudre
Préparation : Préparer la pâte. Mélanger tous les ingrédients avec les mains, faire une boule et mettre au frigo pendant 30 minutes. Sortir du frigo, rouler la pâte et couper 24 disques pour mettre au fond de petits moules. Couvrir les fonds de pâte de papier sulfurisé, remplir de légumes secs et cuire à blanc à four chaud (180°C). Avec le reste de pâte crue, étaler au rouleau et couper des motifs genre étoile ou cloche pour décorer les tartelettes. Préparer la garniture. Mettre tous les ingrédients dans une casserole et faire frémir pendant 5-10 minutes. Répartir dans les tartelettes précuites et décorer d'une étoile ou cloche. Faire cuire au four pendant 20 minutes. Une fois refroidies, saupoudrer de sucre glace. Ces mince pies se conservent pendant 7 jours dans un Tupperware. Peuvent être congelées 3 mois. _________________ [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] |
| | | maud
Messages : 627 Date d'inscription : 20/05/2019 Age : 43 Localisation : Moselle
| Sujet: Re: ~ Mince pie ~ Mar 19 Nov - 17:39 | |
| ça à l'air bon. beaucoup de sortes de raisins, j'adapterais si je fais |
| | | | ~ Mince pie ~ | |
|
| Permission de ce forum: | Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
| |
| |
| |