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 Cocotte de poulet aux poireaux

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Athena_
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Athena_


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MessageSujet: Cocotte de poulet aux poireaux   Cocotte de poulet aux poireaux EmptyMer 22 Mar - 17:48

Cocotte de poulet aux poireaux

Ingrédients pour 4 personnes:
- 4 belles cuisses de poulet
- 8 poireaux
- 4 pommes de terre
- 1 oignon
- 1 brin de thym
- 1 feuille de laurier
- 1 tablette de bouillon de volaille
- 25 cl de vin blanc
- 25 cl d'eau
- sel, poivre

Préparation:
Coupez les cuisses de poulet en deux au niveau de l'articulation.
Pelez et émincez l'oignon.
Fendez les poireaux en deux et coupez-les en tronçons.
Coupez les pommes de terre, lavez-les et tranchez-les finement.
Préchauffez le four à 180°C.
Disposez les pommes de terre dans une cocotte en fonte ou en terre munie d'un couvercle et allant au four. 
Ajoutez-y l'oignon par-dessus. 
Rangez les morceaux de poulet et les tronçons de poireaux. 
Salez, poivrez, puis ajoutez le thym et le laurier. 
Émiettez la tablette de bouillon, puis mouillez avec le vin et l'eau.
Fermez la cocotte, laissez une heure au four, puis faites reposer la préparation 15 minutes dans le four.

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