©FORUM de RECETTES (Page Principale)©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
2022 clafoutis gâteau poulet flan courgettes rillettes pintade saumon veau beignets fenouil coco galette chou pizza 2021 Terrine 2023 citron lapin cake avocat pate thon pommes
Derniers sujets
» Salade de pâtes aux petits-pois, tomates séchées et ricotta
Terrine de fruits en gelée de muscat EmptyAujourd'hui à 19:01 par Pépite

» Papillons (pâtes) au saumon fumé 2sit30
Terrine de fruits en gelée de muscat EmptyAujourd'hui à 19:00 par Pépite

» Salade de petits pois, tomates séchées et au jambon cru de Pays ft378
Terrine de fruits en gelée de muscat EmptyAujourd'hui à 18:53 par Pépite

» Ketchup maison
Terrine de fruits en gelée de muscat EmptyAujourd'hui à 18:46 par Pépite

» Clafoutis aux abricots et amandes
Terrine de fruits en gelée de muscat EmptyAujourd'hui à 18:37 par loubete

» Paupiette de veau en cocotte et sa garniture ftc89
Terrine de fruits en gelée de muscat EmptyAujourd'hui à 18:37 par loubete

» Purée de pommes de terre et champignons
Terrine de fruits en gelée de muscat EmptyAujourd'hui à 18:35 par loubete

» Boulettes de lentilles aux échalotes
Terrine de fruits en gelée de muscat EmptyAujourd'hui à 18:33 par loubete

» Tartelettes aux échalotes confites et au camembert
Terrine de fruits en gelée de muscat EmptyAujourd'hui à 18:32 par loubete

» Le menu de la semaine du 20 au 26 mai 2024
Terrine de fruits en gelée de muscat EmptyAujourd'hui à 18:25 par Josie

» Lasagnes au haddock fumé, poireau et aux champignons ft400
Terrine de fruits en gelée de muscat EmptyAujourd'hui à 18:15 par marie74

» Flan au champagne, gelée de groseille tiède ik347
Terrine de fruits en gelée de muscat EmptyAujourd'hui à 16:49 par Athena_

» Le creusois
Terrine de fruits en gelée de muscat EmptyAujourd'hui à 16:48 par Athena_

» Feuillantine de haddock (ou autre poisson) aux champignons th97
Terrine de fruits en gelée de muscat EmptyAujourd'hui à 16:45 par Athena_

» Salade de maïs aux poivrons of240
Terrine de fruits en gelée de muscat EmptyAujourd'hui à 16:44 par Athena_

» Gratin de noix de Saint-Jacques
Terrine de fruits en gelée de muscat EmptyAujourd'hui à 11:21 par Athena_

» Vive les Mariés.
Terrine de fruits en gelée de muscat EmptyAujourd'hui à 11:09 par Josie

» Sablés escargots
Terrine de fruits en gelée de muscat EmptyAujourd'hui à 8:25 par loubete

» Gratin d'artichauts et pommes de terre
Terrine de fruits en gelée de muscat EmptyHier à 23:34 par Pépite

» Escargots aux orties
Terrine de fruits en gelée de muscat EmptyHier à 19:40 par Josie

» La Calsolensoise
Terrine de fruits en gelée de muscat EmptyHier à 19:12 par loubete

» Le menu de la semaine est arrivé
Terrine de fruits en gelée de muscat EmptyHier à 18:02 par Athena_

» Soles à la sauce verte
Terrine de fruits en gelée de muscat EmptyHier à 17:52 par Athena_

» Boulettes de viande (bœuf) aux petits pois ik166
Terrine de fruits en gelée de muscat EmptyHier à 17:51 par Athena_

» Tarte aux pêches à la crème citronnée
Terrine de fruits en gelée de muscat EmptyHier à 10:09 par Gastrom


 

 Terrine de fruits en gelée de muscat

Aller en bas 
AuteurMessage
Athena_
co-Admin
Athena_


Messages : 14146
Date d'inscription : 03/05/2013
Age : 47
Localisation : Armentières (Nord)

Terrine de fruits en gelée de muscat Empty
MessageSujet: Terrine de fruits en gelée de muscat   Terrine de fruits en gelée de muscat EmptyMer 11 Sep - 16:33

Terrine de fruits en gelée de muscat

Ingrédients pour 6 personnes :
- 2 oranges
- 1 pomelo rose
- 200 gr de fraises
- 1 mangue
- 2 kiwis
- 1/4 d'ananas
- 100 gr de sucre
- 30 cl de muscat
- 8 feuilles de gélatine
- 2 feuilles de citronnelle

Préparation :
Prélevez le zeste d'une orange. 
Émincez-le finement. 
Faites-le blanchir dans de l'eau bouillante. 
Égouttez-le. 
Pelez à vif les oranges ainsi que le pomelo, débitez-les en quartiers sans peau. 
Recueillez le jus. 
Faites ramollir les feuilles de gélatine dans de l'eau froide.
Dans une casserole, faites dissoudre le sucre dans le muscat en portant à légers frémissements. 
Retirez la casserole du feu. 
Ajoutez le jus des fruits, les feuilles de gélatine égouttées et la citronnelle ciselée.
Taillez la mangue en lamelles, les fraises en deux, l'ananas en dés réguliers. 
Versez dans le fond d'une terrine un fond de gelée au muscat, faites prendre 30 minutes au frigo.
Disposez les couches de fruits et recouvrez-les à chaque fois de gelée et de zeste d'orange. 
Garnissez jusqu'en haut du moule. 
Couvrez d'un film et laisser au frigo 4 heures au moins.

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Revenir en haut Aller en bas
 
Terrine de fruits en gelée de muscat
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Terrine de fruits en gelée leger43
» Terrine de ratatouille en gelée fd135
» Terrine de poulet au cidre en gelée of525
» Savarin ou terrine de lapin en gelée nut114
» Savarin ou terrine de lapin en gelée nut114

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM de RECETTES (Page Principale)© :: CATEGORIES et RECETTES (page 2) :: Les DESSERTS -1- FRUIT (élément principal) :: Autres fruits (salades, méli-mélo...)-
Sauter vers: