| | Magret de canard au barbecue et sauce à la groseille | |
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Athena_ co-Admin
Messages : 15373 Date d'inscription : 03/05/2013 Age : 48 Localisation : Armentières (Nord)
| Sujet: Magret de canard au barbecue et sauce à la groseille Sam 20 Juil - 18:52 | |
| Magret de canard au barbecue et sauce à la groseille
Ingrédients pour 4 personnes : Pour le magret : - 3 magrets de canard - 3 gousses d'ail - 2 cuillères à soupe de miel liquide - 1 cuillère à café de romarin séché - piment d'Espelette - huile d'olive - fleur de sel - poivre noir
Pour la sauce : - 20 cl de fond de veau - 50 gr de gelée de groseille - 2 figues - 50 gr de beurre - 100 gr de groseilles
Préparation : Inciser le gras des magrets pour le quadriller. Effeuiller le romarin et hacher les feuilles. Mélanger le romarin avec l’ail pelé et haché, le miel chauffé et une pincée de piment. Enduire les magrets de cette marinade et laisser reposer au frais 30 minutes. Peler et couper les figues en morceaux. Saisir les magrets à la poêle pour les colorer de chaque côté. Les retirer et dégraisser la poêle. Ajouter la gelée de groseille, le fond de veau et les fruits frais. Faites réduire d’un quart. Ajouter le beurre froid en morceaux et l’incorporer délicatement puis assaisonner. Terminer la cuisson des magrets sur la grille chaude du barbecue environ 4 minutes de chaque côté. Servir avec la sauce. _________________ [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] |
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