©FORUM de RECETTES (Page Principale)©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
poulet pate Terrine pintade cake avocat gâteau thon pizza fenouil courgettes 2022 clafoutis veau 2021 chou beignets salade pommes coco 2023 flan lapin rillettes cabillaud saumon
Derniers sujets
» Garniture de pommes au cidre & à la cannelle bret37
verrines - Verrines façon fraisier EmptyHier à 21:38 par Gastrom

» Ratatouille aux olives noires (idée recettes) of248
verrines - Verrines façon fraisier EmptyHier à 20:09 par Josie

» Salade de pâtes aux crudités, salami et amandes 243-1
verrines - Verrines façon fraisier EmptyHier à 20:08 par Josie

» Cultiver la courgette
verrines - Verrines façon fraisier EmptyHier à 20:01 par Josie

» Emincé de dinde à la crème fraîche
verrines - Verrines façon fraisier EmptyHier à 19:35 par loubete

» Banane rôtie aux épices nut191
verrines - Verrines façon fraisier EmptyHier à 17:00 par Athena_

» Smoothie de radis rose
verrines - Verrines façon fraisier EmptyHier à 16:59 par Athena_

» Pâtes au saumon et avocat
verrines - Verrines façon fraisier EmptyHier à 16:58 par Athena_

» Tajine oriental de crevettes aux épices of56
verrines - Verrines façon fraisier EmptyHier à 16:56 par Athena_

» Toasts au chèvre frais
verrines - Verrines façon fraisier EmptyHier à 16:54 par Athena_

» Clafoutis de petits légumes ik305
verrines - Verrines façon fraisier EmptyHier à 9:33 par Gastrom

» Croquettes de poisson (maquereaux) ab387
verrines - Verrines façon fraisier EmptyHier à 9:30 par Gastrom

» Muffins au thon et cornichons
verrines - Verrines façon fraisier EmptyHier à 5:48 par angèle007

» Cake banane et caramel au beurre salé
verrines - Verrines façon fraisier EmptyJeu 25 Avr - 21:47 par Gastrom

» Crêpes fourrées au brocciu, aux zestes d'agrume –Corse- sit286
verrines - Verrines façon fraisier EmptyJeu 25 Avr - 21:44 par Gastrom

» Crumble aux bananes et au chocolat
verrines - Verrines façon fraisier EmptyJeu 25 Avr - 21:43 par Gastrom

» Cuisses de lapin, compotée de tomates et aux graines d’aneth ft93
verrines - Verrines façon fraisier EmptyJeu 25 Avr - 21:40 par Gastrom

» Paupiettes de veau maison fd251
verrines - Verrines façon fraisier EmptyJeu 25 Avr - 21:39 par Gastrom

» Chaï latte
verrines - Verrines façon fraisier EmptyJeu 25 Avr - 21:33 par Gastrom

» Quiche aux épinards et bacon
verrines - Verrines façon fraisier EmptyJeu 25 Avr - 19:12 par Josie

» Confit de courgettes of46
verrines - Verrines façon fraisier EmptyJeu 25 Avr - 9:18 par Gastrom

» Confiture de fraises ik489
verrines - Verrines façon fraisier EmptyJeu 25 Avr - 9:15 par Gastrom

» radis en fleur
verrines - Verrines façon fraisier EmptyJeu 25 Avr - 9:12 par Vagabonde

» Tarte poire chocolat-amande ab429
verrines - Verrines façon fraisier EmptyJeu 25 Avr - 5:49 par angèle007

» Lieu jaune ou poisson en papillote, à la vanille of452
verrines - Verrines façon fraisier EmptyMer 24 Avr - 18:33 par loubete

Le Deal du moment : -20%
-20% Récupérateur à eau mural 300 ...
Voir le deal
79 €

 

 Verrines façon fraisier

Aller en bas 
AuteurMessage
Athena_
co-Admin
Athena_


Messages : 14036
Date d'inscription : 03/05/2013
Age : 47
Localisation : Armentières (Nord)

verrines - Verrines façon fraisier Empty
MessageSujet: Verrines façon fraisier   verrines - Verrines façon fraisier EmptyVen 31 Mai - 17:01

Verrines façon fraisier

Ingrédients pour 4 personnes :
- 150 ml de lait demi-écrémé
- 1 gousse de vanille
- 2 jaunes d’œufs
- 1 cuillère à soupe de maïzena
- 30 gr + 20 gr de sucre en poudre
- 1 blanc d’œuf
- 4 biscuits à la cuillère
- 250 gr de fraises
- un filet de jus de citron

Préparation :
Équeuter 100 gr de fraises, les mixer avec un filet de jus de citron afin de relever leur goût. 
Passer la préparation au tamis. 
Si le coulis est trop épais, ajouter une cuillère à soupe d'eau. 
Réserver.
Dans une casserole verser le lait et les grains de vanille récupérés dans la gousse, retirer du feu au premier bouillon.
Pendant ce temps fouetter les jaunes d’œufs avec 30 gr de sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse puis incorporer la maïzena. 
Verser la moitié du lait chaud sur la préparation, mélanger au fouet.
Remettre le tout dans la casserole avec le reste de lait, fouetter sans arrêt sur feu doux jusqu'à ce que la crème pâtissière ait épaissie. 
Verser la préparation dans un cul de poule, filmer au contact puis réserver au réfrigérateur.
Pendant ce temps, monter le blanc en neige en ajoutant dès le départ les 20 gr de sucre restant, fouetter jusqu'à ce que la meringue soit ferme et brillante.
Incorporer délicatement la meringue à la crème pâtissière.
Dans des verrines, placer au fond un biscuit cuillère et un peu de coulis, disposer joliment des tranches fines de fraises sur le pourtour des verrines.
Puis verser la crème à l'aide d'une poche à douille. 
Décorer de morceaux de fraises.
Conserver au réfrigérateur jusqu'à dégustation.

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Revenir en haut Aller en bas
Athena_
co-Admin
Athena_


Messages : 14036
Date d'inscription : 03/05/2013
Age : 47
Localisation : Armentières (Nord)

verrines - Verrines façon fraisier Empty
MessageSujet: Re: Verrines façon fraisier   verrines - Verrines façon fraisier EmptySam 17 Juin - 18:30

Une recette sympa.

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Revenir en haut Aller en bas
 
Verrines façon fraisier
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Le Fraisier
» Fraisier aux biscuits roses
» Fraisier (technique et base) sit508
» pot au feu a ma façon
» Coq au vin à ma façon cus58

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM de RECETTES (Page Principale)© :: CATEGORIES et RECETTES (page 2) :: Les DESSERTS -1- FRUIT (élément principal) :: Fraises-
Sauter vers: