Verrines au saumon et aux herbes [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Ingrédients pour 2 personnes :- 4 feuilles de gélatine réhydratée
- 15 cl de crème fleurette entière
- sel et poivre
- 25 cl de bouillon (maison ou en cube)
- 25 gr d'aneth
- 150 gr de fromage blanc à 20%
- 25 gr persil plat effeuillé
- 120 gr de saumon fumé
Préparation :Préparer la panna cotta.
A faire 2 heures à l'avance.
Réserver 1 cuillère à soupe de crème.
Couper le saumon en petits morceaux.
Le mélanger au fromage blanc et à la crème et mixer par petites impulsions jusqu'à ce que le mélange soit homogène.
Chauffer la cuillère à soupe de crème au micro-ondes et y faire fondre 2 feuilles de gélatine avant de l'incorporer au premier appareil.
Remplir les
verrines au tiers en les penchant et en laissant les verres semi-couchés dans une boîte à œufs.
Faire prendre au moins 2 heures au réfrigérateur.
Préparer la gelée verte.
Au minimum 1 h après la réalisation de la panna cotta.
Porter le bouillon à ébullition, verser sur les herbes laisser infuser 5 minutes.
Mixer le plus finement possible et filtrer soigneusement (2 fois si nécessaire).
Le jus doit être vert mais transparent.
Faire dissoudre les 2 feuilles de gélatine restantes.
Vérifier l'assaisonnement et réserver jusqu'au refroidissement complet à température ambiante.
Lorsque la gelée est froide, en inclinant le verre dans l'autre sens verser la gelée d'herbes jusqu'au bord et remettre au froid pour 2 heures.