©FORUM de RECETTES (Page Principale)©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
galette fenouil gâteau poulet 2022 cabillaud flan saumon rillettes avocat coco pintade pommes 2023 clafoutis chou pizza lapin cake thon pate 2021 courgettes Terrine veau beignets
Derniers sujets
» Oeufs cocotte à l'oseille fondu
Mille feuilles de chèvre EmptyHier à 20:14 par loubete

» Les crêpes de froment bret41
Mille feuilles de chèvre EmptyHier à 20:01 par loubete

» Pains surprises façon oeuf cocotte
Mille feuilles de chèvre EmptyHier à 19:46 par loubete

» Petits sablés au citron
Mille feuilles de chèvre EmptyHier à 19:41 par loubete

» Oeufs mimosa au pesto
Mille feuilles de chèvre EmptyHier à 19:18 par Josie

» Salade d'endives, kiwi, gouda au cumin et noisettes grillées
Mille feuilles de chèvre EmptyHier à 19:17 par Josie

»  La pasimata
Mille feuilles de chèvre EmptyHier à 17:42 par Gastrom

» Vinaigre au cresson cus737
Mille feuilles de chèvre EmptyHier à 17:39 par Gastrom

» Rollmops de hareng et pickles de légumes
Mille feuilles de chèvre EmptyHier à 17:38 par Gastrom

» Taboulé au blanc de poulet grillé ft387
Mille feuilles de chèvre EmptyHier à 17:36 par Gastrom

» oeufs au plat sauce tomate
Mille feuilles de chèvre EmptyHier à 17:34 par Gastrom

» Cuisses de lapin, compotée de tomates et aux graines d’aneth ft93
Mille feuilles de chèvre EmptyHier à 17:33 par Gastrom

» OEUFS BROUILLES - Façon Cyril Lignac -
Mille feuilles de chèvre EmptyHier à 17:32 par Gastrom

» Menu de la semaine du 6 au 12 Mai 2024
Mille feuilles de chèvre EmptyHier à 17:31 par Gastrom

» oeufs thon mayonnaise
Mille feuilles de chèvre EmptyHier à 17:29 par Gastrom

» gateau de semoule aux oeufs
Mille feuilles de chèvre EmptyHier à 17:29 par Gastrom

» épinards aux oeufs durs
Mille feuilles de chèvre EmptyHier à 17:27 par Gastrom

» Brioche au citron
Mille feuilles de chèvre EmptyHier à 17:26 par Gastrom

» Brouillade d'oeufs aux fines herbes
Mille feuilles de chèvre EmptyHier à 0:34 par Pépite

» Tarte meringuée au cassis
Mille feuilles de chèvre EmptyDim 5 Mai - 19:56 par Josie

» Jarret de veau aux oignons nouveaux ab122
Mille feuilles de chèvre EmptyDim 5 Mai - 19:37 par loubete

» Quatre-quarts marbré
Mille feuilles de chèvre EmptyDim 5 Mai - 19:28 par loubete

» Bouchées de courgettes à la feta
Mille feuilles de chèvre EmptyDim 5 Mai - 19:12 par loubete

» Verrine de mousse de tofu à la betterave et aux noisettes
Mille feuilles de chèvre EmptyDim 5 Mai - 17:52 par Athena_

» Oignons nouveaux confits au vin rouge nut50
Mille feuilles de chèvre EmptyDim 5 Mai - 17:51 par Athena_

Le Deal du moment : -39%
Ordinateur portable ASUS Chromebook Vibe CX34 Flip
Voir le deal
399 €

 

 Mille feuilles de chèvre

Aller en bas 
2 participants
AuteurMessage
Ficelle




Messages : 1502
Date d'inscription : 20/12/2017
Age : 68
Localisation : Rhône Alpes Auvergne

Mille feuilles de chèvre Empty
MessageSujet: Mille feuilles de chèvre   Mille feuilles de chèvre EmptyVen 22 Fév - 9:54

Pour 6 personnes:
6 grosses pommes de terre
1 bûche de chèvre (style Ste Maure) ou 4 crottins
12 fines tranches de poitrines fumée
75 g de beurre
12 petites tiges de thym
Fleur de sel et poivre au moulin

Éplucher les p.d.t,et coupez les chacune en 6 rondelles épaisses.
Faire fondre le beurre dans une sauteuse et y ajoutez les rondelles
de P.d.t. Baissez le feu et laissez cuire une vingtaine de minute à couvert, en remuant de temps en temps. Elles doivent être tendres et légèrement colorées.
Préchauffer le four en position grill.
Recouvrir une plaque à pâtisserie de papier sulfurisé.
Coupez chaque tranche de lard en deux, et découpez la bûche (ou les crottins) en rondelles de 4 mm d'épaisseur environ.
Montez le mille feuilles directement sur la plaque en alternant rondelle de p.d.t, fromage, lard, recommencez l'opération , puis terminez par une rondelle de p.d.t et une de fromage (soit 3 rondelles de p.d.t, sinon, cela risque de s'écrouler).
Salez chaque montages réalisés et donnez 2 tour de moulin à poivre.
Glissez sous le gril 4 minutes.
Sortir, placez 2 montages dans des assiettes , décorez d'une branchette de thym et servir immédiatement, accompagnés d'une salade et d'un verre de petit-chablis!
Bon appétit!

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] C'est fondant, c'est gouteux

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] Je le recommande à tous,

1 petit conseil,ne pas trop saler car le lard l'est déjà, j'ai piqué un petit bout de bois pour que le mille feuilles tienne bien sous le grill c'est super
Revenir en haut Aller en bas
loubete

loubete


Messages : 3521
Date d'inscription : 22/12/2015
Age : 65
Localisation : Montauban 82

Mille feuilles de chèvre Empty
MessageSujet: Re: Mille feuilles de chèvre   Mille feuilles de chèvre EmptyVen 22 Fév - 19:31

Merci Ficelle.
😉

Envoyé depuis l'appli Topic'it
Revenir en haut Aller en bas
Ficelle




Messages : 1502
Date d'inscription : 20/12/2017
Age : 68
Localisation : Rhône Alpes Auvergne

Mille feuilles de chèvre Empty
MessageSujet: Re: Mille feuilles de chèvre   Mille feuilles de chèvre EmptyVen 22 Fév - 20:06

Avec plaisir Loubete
Revenir en haut Aller en bas
Contenu sponsorisé





Mille feuilles de chèvre Empty
MessageSujet: Re: Mille feuilles de chèvre   Mille feuilles de chèvre Empty

Revenir en haut Aller en bas
 
Mille feuilles de chèvre
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Mille-feuilles croustillant
» Mille feuilles d'Aubergines
» Mille feuilles de PdT, courgette et coppa of73
» Mille-feuille (sucré-salé) aux figues et au chèvre pat227
» mille-feuille

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM de RECETTES (Page Principale)© :: CATEGORIES et RECETTES (page 1) :: Les FÉCULENTS= pommes de terre-céréales-légumineuses-légumes secs... :: * La pomme de terre sous toutes les formes-
Sauter vers: