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2 participants
AuteurMessage
Josie
Modératrice
Josie


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Date d'inscription : 22/07/2013
Age : 59
Localisation : Cosne d'allier

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MessageSujet: mille-feuille    mille-feuille  EmptyMar 12 Nov - 19:06

Réaliser une pâte feuilletée 
Prenez la recette de Gastrom dans les Téléchargements professionnel
dossier farine les pâtes 
ainsi que voir la vidéo Pâte feuilletée 
si vous avez trop de pâte vous pouvez la congeler 


Abaisser la pâte feuilletée à la dimension que vous désirez réaliser votre mille-feuille 
Faites trois morceaux de pâtes au même dimension
La piquer rapidement à la fourchette ou au pique vite 
Prendre une plaque de cuisson mettre un papier sulfurisé dessus et disposez vos pâtes recouvrir d'un papier sulfurisé et d'une autre plaque à pâtisserie
De cette façon elle restera plate et régulière durant la cuisson tout en  conservant un feuilletage serré.
Enfournez à four chaud 180°C pendant 20 à 25 minutes.

Réaliser une crème pâtissière
1/2 litre de lait 
75 g de sucre 
vanille
50 g de farine
1 oeuf entier 
3 jaunes 
Travailler la farine, le sucre et les oeufs à froid, vanille dans une casserole. Ajouter peu à peu le lait et faire chauffer doucement en battant sans arrêt. Retirer au premier bouillon.

Une fois réalisée, battre au fouet électrique de préférence pour la refroidir complètement. Incorporer alors 70 g de beurre pommade .

Disposer la première plaque de pâte feuilletée cuite sur le plan de travail 
Etaler la crème pâtissière régulièrement à l'aide d'une spatule métallique courbée.
Positionner sur le dessus une seconde pâte feuilletée. Presser avec la main afin de bien faire adhérer.
Etaler une seconde couche de crème pâtissière.
Enfin, disposer la dernière abaisse de pâte feuilletée.

Réaliser un glaçage royale 
1 blanc d'oeuf
jus de 1/2 citrons 
250 g de sucre glace
Mélanger le sucre glace avec le blanc d'oeuf à la spatule (pas au fouet) 
Ajouter le jus de citron et continuer à remuer jusqu'à obtention d'une masse lisse.
En prélever une petite partie et la colorer avec de l'extrait de café et mélanger .

Disposer le mille-feuille sur une grille 
verser le fondant blanc sur le dessus
Lisser à l'aide d'une spatule métallique courbée
Remplir un cornet à décor avec le fondant coloré et tracer des lignes parallèles
Rayer la surface dans un sens puis dans l'autre avec la pointe d'un couteau afin d'effectuer le marbrage
Parer les côtés du mille-feuilles pour le rendre bien présentable 
Mettre au frais.

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Athena_
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Athena_


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MessageSujet: Re: mille-feuille    mille-feuille  EmptyLun 15 Nov - 18:54

Un des desserts préféré de mon mari.

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