©FORUM de RECETTES (Page Principale)©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
galette 2023 cake clafoutis 2021 chou Terrine thon lapin pate flan veau pintade courgettes 2022 saumon citron pizza avocat poulet rillettes beignets gâteau pommes coco fenouil
Derniers sujets
» Gratin d'artichauts et pommes de terre
poulet - Blanquette (veau-dinde-poulet) sit728 EmptyHier à 23:34 par Pépite

» Escargots aux orties
poulet - Blanquette (veau-dinde-poulet) sit728 EmptyHier à 19:40 par Josie

» Sablés escargots
poulet - Blanquette (veau-dinde-poulet) sit728 EmptyHier à 19:40 par Josie

» Le menu de la semaine du 20 au 26 mai 2024
poulet - Blanquette (veau-dinde-poulet) sit728 EmptyHier à 19:38 par Josie

» La Calsolensoise
poulet - Blanquette (veau-dinde-poulet) sit728 EmptyHier à 19:12 par loubete

» Le menu de la semaine est arrivé
poulet - Blanquette (veau-dinde-poulet) sit728 EmptyHier à 18:02 par Athena_

» Soles à la sauce verte
poulet - Blanquette (veau-dinde-poulet) sit728 EmptyHier à 17:52 par Athena_

» Boulettes de viande (bœuf) aux petits pois ik166
poulet - Blanquette (veau-dinde-poulet) sit728 EmptyHier à 17:51 par Athena_

» Tarte aux pêches à la crème citronnée
poulet - Blanquette (veau-dinde-poulet) sit728 EmptyHier à 10:09 par Gastrom

» Bœuf fondant au cidre fermier et sa garniture cus305
poulet - Blanquette (veau-dinde-poulet) sit728 EmptyHier à 10:06 par Gastrom

» Vive les Mariés.
poulet - Blanquette (veau-dinde-poulet) sit728 EmptyHier à 9:51 par Vagabonde

» JEUX divers
poulet - Blanquette (veau-dinde-poulet) sit728 EmptyHier à 9:33 par Vagabonde

» Sauté de porc à la normande
poulet - Blanquette (veau-dinde-poulet) sit728 EmptyHier à 5:50 par angèle007

» Rouleaux de printemps aux légumes
poulet - Blanquette (veau-dinde-poulet) sit728 EmptySam 18 Mai - 19:32 par Josie

» Cookies crousti-moelleux
poulet - Blanquette (veau-dinde-poulet) sit728 EmptySam 18 Mai - 18:56 par loubete

» Sauté de porc à la normande
poulet - Blanquette (veau-dinde-poulet) sit728 EmptySam 18 Mai - 17:50 par Gastrom

» Gratin d'artichauts et pommes de terre
poulet - Blanquette (veau-dinde-poulet) sit728 EmptySam 18 Mai - 17:34 par Athena_

» Nouveauté (rubrique QUIZZ-vidéos-Sondages)
poulet - Blanquette (veau-dinde-poulet) sit728 EmptySam 18 Mai - 17:13 par Gastrom

» Verrines de homard et avocat
poulet - Blanquette (veau-dinde-poulet) sit728 EmptySam 18 Mai - 15:10 par Gastrom

» Sauce Bercy cus515-1
poulet - Blanquette (veau-dinde-poulet) sit728 EmptySam 18 Mai - 14:54 par Gastrom

» Salade de pommes de terre au jambon à l’os, sauce au raifort et yaourt ab422
poulet - Blanquette (veau-dinde-poulet) sit728 EmptySam 18 Mai - 9:10 par Vagabonde

» Cake au citron sans gluten
poulet - Blanquette (veau-dinde-poulet) sit728 EmptySam 18 Mai - 5:57 par angèle007

» Tartelettes poireau et courgette
poulet - Blanquette (veau-dinde-poulet) sit728 EmptySam 18 Mai - 5:50 par angèle007

» Tarte aux pommes et aux raisins secs ab173
poulet - Blanquette (veau-dinde-poulet) sit728 EmptyVen 17 Mai - 18:44 par Josie

» Gratin de champignons
poulet - Blanquette (veau-dinde-poulet) sit728 EmptyVen 17 Mai - 18:42 par Josie

Le Deal du moment :
Cartes Pokémon : la prochaine extension ...
Voir le deal

 

 Blanquette (veau-dinde-poulet) sit728

Aller en bas 
3 participants
AuteurMessage
Gastrom
Admin & Traiteur Pro
Gastrom


Messages : 23166
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne -France-

poulet - Blanquette (veau-dinde-poulet) sit728 Empty
MessageSujet: Blanquette (veau-dinde-poulet) sit728   poulet - Blanquette (veau-dinde-poulet) sit728 EmptyJeu 14 Fév - 9:24

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
* Recette classique pour viandes blanches

Ingrédients pour une recette classique :
   Veau, dinde ou poulet découpé en morceaux (130 à 150 g/personne)
   Vin blanc
   1 ou 2 oignons /poireau /carotte
   Bouquet garni
   Sel /poivre du moulin
   Champignons
   3 cuillères de farine
   1 jaune d'œuf
   1 demi citron
   Crème fraiche

Préparations et technique
Placer, dans une marmite, les morceaux de viande, les oignons en lamelles ainsi que les légumes et le bouquet garni.
Couvrir de vin blanc et eau. Saler et poivrer.
Monter à ébullition et cuire à frémissement.

Une fois la viande choisie cuite, réserver la viande séparée du bouillon (fond) de cuisson.
Maintenir au chaud en attendant le service.

Faire revenir les champignons à feu doux dans une casserole.
Hors du feu, délayer avec la farine et mouiller avec le bouillon de cuisson de la viande. Remuer très vite !
Remettre sur le feu doux et ajouter un jaune d'œuf, le jus du demi citron et la crème fraiche. Remuer encore très rapidement.
Verser la sauce aux champignons sur la viande.
Disposer sur assiette.
Servir avec du riz nature.
----------------------------------------------------------------------------------------- "

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Gastrom -La cuisine est un art et tout art n'est que patience-
Revenir en haut Aller en bas
https://forum-recet.forumactif.org
Pépite
Modératrice
Pépite


Messages : 3781
Date d'inscription : 01/06/2013
Age : 69
Localisation : Bretagne Sud

poulet - Blanquette (veau-dinde-poulet) sit728 Empty
MessageSujet: Re: Blanquette (veau-dinde-poulet) sit728   poulet - Blanquette (veau-dinde-poulet) sit728 EmptyDim 18 Fév - 8:05

On ne se lasse pas de la blanquette!!!
Revenir en haut Aller en bas
loubete

loubete


Messages : 3500
Date d'inscription : 22/12/2015
Age : 65
Localisation : Montauban 82

poulet - Blanquette (veau-dinde-poulet) sit728 Empty
MessageSujet: Re: Blanquette (veau-dinde-poulet) sit728   poulet - Blanquette (veau-dinde-poulet) sit728 EmptyDim 18 Fév - 8:38

Trop bon une blanquette.
Revenir en haut Aller en bas
Gastrom
Admin & Traiteur Pro
Gastrom


Messages : 23166
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne -France-

poulet - Blanquette (veau-dinde-poulet) sit728 Empty
MessageSujet: Re: Blanquette (veau-dinde-poulet) sit728   poulet - Blanquette (veau-dinde-poulet) sit728 EmptyDim 18 Fév - 10:16

Merci de la visite les amies Smile

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Gastrom -La cuisine est un art et tout art n'est que patience-
Revenir en haut Aller en bas
https://forum-recet.forumactif.org
Contenu sponsorisé





poulet - Blanquette (veau-dinde-poulet) sit728 Empty
MessageSujet: Re: Blanquette (veau-dinde-poulet) sit728   poulet - Blanquette (veau-dinde-poulet) sit728 Empty

Revenir en haut Aller en bas
 
Blanquette (veau-dinde-poulet) sit728
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» la blanquette de veau
» Blanquette de veau aux cèpes
» blanquette de veau au bouillon
» Escalope de veau (dinde, poulet) en papillotes, farcies à la provençale ft65
»  Blanquette de dinde traditionnelle fts66

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM de RECETTES (Page Principale)© :: CATEGORIES et RECETTES (page 1) :: CUISINE à base de VIANDES :: *VEAU-
Sauter vers: