| | Crêpes aux Saint-Jacques et fondue de poireaux | |
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Athena_ co-Admin
Messages : 15374 Date d'inscription : 03/05/2013 Age : 48 Localisation : Armentières (Nord)
| Sujet: Crêpes aux Saint-Jacques et fondue de poireaux Sam 2 Fév - 20:25 | |
| Crêpes aux Saint-Jacques et fondue de poireaux
Ingrédients pour 4 personnes : - 200 gr de noix de St-Jacques - 20 cl de crème fraîche épaisse - 30 gr de beurre - 4 noix - 6 blancs de poireaux - 4 crêpes salées - 1 botte de ciboulette fraîche - du sel et du poivre
Préparation : Lavez les blancs de poireaux, coupez-les en lamelles puis laissez-les sécher. Faites fondre le beurre dans votre sauteuse, ajoutez les poireaux, une pincée de sel et laissez cuire environ 40 minutes à feu doux . Lorsque l’eau s’est évaporée, incorporez la crème fraîche hors du feu. Prenez une poêle, une noix de beurre et saisissez les noix de Saint-Jacques 2 minutes par face. Émiettez vos noix en morceaux et réservez-les . Faites chauffer une noisette de beurre dans une crêpière et laissez dorer votre crêpe quelques instants des deux côtés. Parsemez au centre de votre crêpe les poireaux à la crème, les morceaux de noix , les noix de St-Jacques et une pointe de poivre. Rabattez les quatre côtés de la crêpe sur la garniture en laissant un carré visible au centre. _________________ [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] |
| | | Pépite Modératrice
Messages : 3936 Date d'inscription : 01/06/2013 Age : 70 Localisation : Bretagne Sud
| Sujet: Re: Crêpes aux Saint-Jacques et fondue de poireaux Mer 11 Oct - 17:23 | |
| Une recette de crêpe de saison : Saint Jacques et poireaux !! |
| | | | Crêpes aux Saint-Jacques et fondue de poireaux | |
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