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 Cailles mijotées sur fondue de champignons aux truffes ac506

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Gastrom
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Localisation : Bretagne -France-

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MessageSujet: Cailles mijotées sur fondue de champignons aux truffes ac506   Cailles mijotées sur fondue de champignons aux truffes ac506 EmptySam 15 Déc - 9:15

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Préparation : 50 minutes /Cuisson : 25 min

Ingrédients pour 4 personnes
* 4 cailles préparées
* 250 g de champignons (Paris, pleurotes, girolles…)
* 40 g de beurre
* 1 tranche de jambon un peu épaisse
* 1 petit bouquet garni
* 30 g de farine ou fécule de maïs
* 2 verres de vin blanc sec
* Sel, poivre du moulin, muscade râpée
- facultatif- pelures de truffes (petite boîte)
* 1 petit verre de porto
* quelques raisins secs

Préparations
Salez et poivrez les cailles, y compris à l'intérieur. Ajoutez-y les raisins secs.
Nettoyez les champignons et coupez-les en fines lamelles.
Coupez le jambon en petits dés.

Chauffez le beurre dans une cocotte. Quand il commence à grésiller, mettez les cailles à dorer pendant 5 minutes sur feu assez vif. Puis enlevez-les et réservez au chaud sur un plat.

Dans la même cocotte, mettez les champignons, le jambon, le bouquet garni.
Laissez chauffer 5 minutes sur feu moyen, puis saupoudrez de farine en remuant avec la cuillère en bois, et arrosez avec le vin blanc.
Ajoutez les pelures de truffe et le porto.
Laissez cuire 5 minutes, toujours en remuant. Réservez au chaud.

Remettez les cailles dans la cocotte et laissez mijoter doucement pendant 12 à 15 minutes.
Vérifier l'assaisonnement.

Servez bien chaud accompagné de PdT à la vapeur si vous le souhaitez.

Boisson sélectionnée pour cette recette : Côtes de Blaye (Bordeaux rouge)
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MessageSujet: Re: Cailles mijotées sur fondue de champignons aux truffes ac506   Cailles mijotées sur fondue de champignons aux truffes ac506 EmptyJeu 23 Déc - 9:18

Pour changer avec ce plat principal et festif Smile c'est la suggestion du jour !

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