| | Roulé aux griottes et à la crème de citron | |
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Josie Modératrice
Messages : 3748 Date d'inscription : 22/07/2013 Age : 60 Localisation : Cosne d'allier
| Sujet: Roulé aux griottes et à la crème de citron Sam 21 Déc - 16:32 | |
| Pour 20 parts environ: 750 g de griottes 350 g de sucre 7 feuilles de gélatine 4 citrons 1/4 de l de vin blanc sec 8 oeufs 1/2 l de crème 80 g de farine 60 g de fécule 50 g d'amandes effilées sel 2 cuill. à soupe de sucre glace
Préparation: Les griottes : la veille, dénoyautez-les. Recueillez-en le jus et les noyaux et faites bouillir ce mélange avec 100 g de sucre; tamisez et versez sur les griottes. La crème : faites dissoudre la gélatine. Mélangez le zeste de citron et le jus de 3 citrons avec le vin et 60 g de sucre. Portez à l'ébullition, ajoutez-y 4 jaunes d’œufs battus en mousse et 60 g de sucre. Laissez épaissir en tournant ; retirez du feu, ajoutez la gélatine et laissez refroidir. Le biscuit roulé : battez 4 jaunes d’œufs, 60 g de sucre, 1 pincée de sel, 2 cuillères à soupe d'eau et 1 cuillère à café de zeste de citron. Ajoutez la farine, la fécule. Puis les 4 blancs d’œufs battus en neige et 60 g de sucre. Étalez ce mélange sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé et faites cuire à four pré-chauffé. Égouttez les griottes. Fouettez la crème fraîche ; mélangez-en les 2/3 à la crème aux citron. Roulez le biscuit, enduisez-le de crème au citron. Ajoutez les griottes. Enroulez le biscuit. tartinez-le du reste de crème fouettée, garnissez le d'amandes effilées et saupoudrez-le de sucre glace. |
| | | Athena_ co-Admin
Messages : 15412 Date d'inscription : 03/05/2013 Age : 48 Localisation : Armentières (Nord)
| Sujet: Re: Roulé aux griottes et à la crème de citron Sam 28 Mai - 17:09 | |
| Original avec le vin. Ca doit etre bien bon. _________________ [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] |
| | | | Roulé aux griottes et à la crème de citron | |
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