Sujet: Compote aux pommes meringuée à l'ancienne ac410 Sam 6 Oct - 9:54
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] Préparation : 25 min /Cuisson : 20 min
Ingrédients pour 4 personnes - 500 g de pommes (rouges) - 50 g de sucre - eau-de-vie - 4 cerises confites Pour la meringue : 2 blancs d'œufs /50 g de sucre fin. Divers : 4 ramequins
Préparations Pelez les pommes, enlevez les pépins et le cœur. Coupez-les en quartiers. Chauffez le four à 180°C.
Mettez les pommes dans une casserole avec un demi-verre d'eau. Couvrez la casserole et faites cuire sur feu moyen (mijotage) pendant 10 minutes. Les pommes étant alors tendres, passez-les au mixeur et ajoutez-leur le sucre et un filet d'eau-de vie.
Pour réaliser la meringue : Battez en neige très ferme les blancs d'œufs. Ajoutez-leur délicatement le sucre en poudre et mélangez.
Répartissez la compote dans des ramequins allant au four. Recouvrez des blancs en neige et décorez avec une cerise confite. Mettez à four doux pendant 10 minutes, le temps de faire dorer la meringue. Servez chaud dans les ramequins.
Boisson sélectionnée pour cette recette : un cidre brut fermier ------------------------------------------------------------------------- "
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loubete
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Sujet: Re: Compote aux pommes meringuée à l'ancienne ac410 Sam 6 Oct - 12:52
Hmmm! Je note. Une idée de dessert pour ce soir. Merci Gastrom.