| | Timbale de pommes reinettes (charlotte) ab65 | |
| | Auteur | Message |
---|
Gastrom Admin & Traiteur Pro
Messages : 23070 Date d'inscription : 22/03/2013 Localisation : Bretagne -France-
| Sujet: Timbale de pommes reinettes (charlotte) ab65 Dim 30 Sep - 9:47 | |
| [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] Préparation : 1h 3O /Cuisson : 45 mn env.
Ingrédients pour un moule à charlotte de 16 cm de diam. Pâte sucrée : -3OO g de farine -125 g de beurre -1OO g de sucre -1 œuf, 1 pincée de sel Crème pâtissière : 25O g de sucre 4 œufs 1 litre de lait entier 1OO g de farine 1 sachet de sucre vanillé 6 pommes, sucre semoule 1OO g d'amandes hachées et effilées 250 g de marmelade d'abricots 1OO g de raisins de Malaga Madère et rhum (1 verre à dégustation)
Préparations Préparez la pâte sucrée Faites tremper les raisins dans le rhum Préparez la crème pâtissière.
Beurrez le moule à charlotte. Étendez la pâte sucrée sur une épaisseur de 3 mm. Découpez un cercle de pâte plus grand que le fond du moule. Posez ce morceau de pâte à l'intérieur du moule en le laissant remonter de 1 cm tout autour. Étendez le reste de pâte en bande rectangulaire et faites-la adhérer tout autour du moule.
Mettez le moule garni 1 heure au réfrigérateur. Épluchez les pommes, coupez-les en deux, posez-les sur la plaque du four, saupoudrez de 3 c/S de sucre, parsemez de noisettes de beurre. Faites cuire 20 minutes à four chaud, 240°C.
Chemisez l'intérieur de la pâte (toujours dans son moule) de papier sulfurisé, remplissez de haricots. Faites cuire à four chaud 15 minutes. Ôtez les haricots et le papier et continuez la cuisson en réduisant le feu (en tout 25 minutes).
Refroidie et démoulée, badigeonnez l'extérieur de la croûte de marmelade d'abricots tiédie et allongée d'un peu d'eau. Projetez les amandes. Remplissez l'intérieur de couches de crème pâtissière, et de pommes-raisins alternées. Décorez le dessus et nappez de sauce abricot allongée de madère.
VOIR dans notre forum : Pour la pâte sucrée=> [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] Pour la crème pâtissière=> [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] -------------------------------------------------------------------------------"
_________________ [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Gastrom -La cuisine est un art et tout art n'est que patience- |
| | | | Timbale de pommes reinettes (charlotte) ab65 | |
|
Sujets similaires | |
|
| Permission de ce forum: | Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
| |
| |
| |