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 Rôti de porc aux pommes ac333

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AuteurMessage
Gastrom
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Gastrom


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Localisation : Bretagne -France-

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MessageSujet: Rôti de porc aux pommes ac333   pommes - Rôti de porc aux pommes ac333 EmptyDim 23 Sep - 10:15

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Préparation : 30 min /Cuisson : 1 heure

Ingrédients pour 6 personnes
• 1,5 à 2 kg de porc sans os
• 6 pommes (granny smith)
• 3 oignons
• 50 g de beurre
• Le jus d'1 citron
• 50 g de calvados
• 100 g de sauce demi-glace
• Sel, poivre du moulin

Préparations
Pelez les oignons et émincez-les finement.
Faites trois entailles dans le rôti.
Préchauffez le four à 180°C.
Faites revenir le carré dans une braisière bien chaude avec la moitié du beurre.
Salez, poivrez et ajoutez les oignons.

Au bout de quelques minutes, arrosez de 1 verre d'eau.
Glissez la braisière dans le four et faites cuire 35 minutes après avoir régler la chaleur à150°C au bout de 10 mn.

Pendant ce temps
Épluchez les pommes, ôtez les pépins, coupez-les en quartiers. Humectez de jus de citron.

Faites chauffer le reste de beurre dans une poêle et faites-y rissoler les quartiers de pommes jusqu'à ce qu'ils soient légèrement dorés.
Réservez les pommes au chaud.
À la suite, déglacez la poêle avec le calvados et la demi-glace.
Monter à ébullition et passez au tamis fin. Réservez au chaud.
Vérifiez l'assaisonnement.

Sortez le rôti du four, laissez-le reposer 10 mn enveloppé ou couvert.

Coupez-le en tranches.
Répartissez les pommes sur le plat de service ou assiettes chaudes.
Disposez la viande sur les pommes.
Arrosez avec le fond de cuisson tamisé de la viande.

Boisson sélectionnée pour cette recette : un cidre fermier bio
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