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Sujet: Tartare de Saint-Jacques au citron vert Dim 9 Sep 2018 - 11:10
Tartare de Saint-Jacques au citron vert
Ingrédients pour 4 personnes : - 20 noix de Saint-Jacques (sans corail) - 3 citrons verts - 2 cuillères à café de gingembre - 2 cuillères à soupe d'huile d’olive - baies roses - sel, poivre
Préparation : Rincez les noix de Saint-Jacques sous l’eau courante, égouttez et posez-les sur plusieurs feuilles de papier absorbant. Puis hachez-les grossièrement à l’aide d’un couteau. Lavez et essuyez les citrons. Prélevez le zeste d’un citron à l’aide d’un couteau économe et pressez 2 citrons afin d’en recueillir le jus. Coupez le citron restant en fines rondelles. Mélangez dans un saladier le hachis de noix de Saint-Jacques avec les zestes et le jus de citron et le gingembre. Salez et poivrez. Réservez 30 minutes au frais. Répartissez le tartare sur 4 assiettes à l’aide d’un emporte-pièce carré ou rond. Entourez d’un filet d’huile d’olive, parsemez de baies roses et servez décoré de demi-rondelles de citron.
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Ficelle
Messages : 1502 Date d'inscription : 20/12/2017 Age : 68 Localisation : Rhône Alpes Auvergne
Sujet: Re: Tartare de Saint-Jacques au citron vert Dim 9 Sep 2018 - 15:29