©FORUM de RECETTES (Page Principale)©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
pommes beignets flan pintade rillettes cake lapin pizza thon veau salade gâteau coco 2023 chou 2021 poulet 2022 cabillaud fenouil courgettes avocat pate saumon Terrine clafoutis
Derniers sujets
» Caramel de lait aux Carambars
Tartare de Saint-Jacques en verrines, aux litchis, et son cocktail rose of554 EmptyAujourd'hui à 19:43 par loubete

»  Hamburgers à cheval ft467
Tartare de Saint-Jacques en verrines, aux litchis, et son cocktail rose of554 EmptyAujourd'hui à 19:40 par loubete

» Salade de courgettes crues au citron vert
Tartare de Saint-Jacques en verrines, aux litchis, et son cocktail rose of554 EmptyAujourd'hui à 19:27 par loubete

» Jarret de veau aux jeunes carottes ik198
Tartare de Saint-Jacques en verrines, aux litchis, et son cocktail rose of554 EmptyAujourd'hui à 18:25 par marie74

» Noix au caramel (mignardises) ft323
Tartare de Saint-Jacques en verrines, aux litchis, et son cocktail rose of554 EmptyAujourd'hui à 17:35 par Athena_

» La porée blanche
Tartare de Saint-Jacques en verrines, aux litchis, et son cocktail rose of554 EmptyAujourd'hui à 17:33 par Athena_

» Croque-monsieur aux pommes, gruyère fondu et jambon blanc
Tartare de Saint-Jacques en verrines, aux litchis, et son cocktail rose of554 EmptyAujourd'hui à 17:29 par Athena_

» Crème brûlée au romarin et au miel
Tartare de Saint-Jacques en verrines, aux litchis, et son cocktail rose of554 EmptyAujourd'hui à 11:18 par Gastrom

» Travaux pour le mois de Mai
Tartare de Saint-Jacques en verrines, aux litchis, et son cocktail rose of554 EmptyAujourd'hui à 9:34 par loubete

» Panna cotta aux asperges vertes
Tartare de Saint-Jacques en verrines, aux litchis, et son cocktail rose of554 EmptyHier à 19:01 par loubete

» Riz sauté au poulet et aux légumes
Tartare de Saint-Jacques en verrines, aux litchis, et son cocktail rose of554 EmptyHier à 19:00 par loubete

» Tarte à la rhubarbe et sucre vanillé
Tartare de Saint-Jacques en verrines, aux litchis, et son cocktail rose of554 EmptyHier à 18:57 par loubete

» Salade de crevettes à l'ancienne ac9
Tartare de Saint-Jacques en verrines, aux litchis, et son cocktail rose of554 EmptyHier à 10:17 par Gastrom

» Magret de canard et ses légumes à la vanille
Tartare de Saint-Jacques en verrines, aux litchis, et son cocktail rose of554 EmptyHier à 10:09 par Gastrom

» Salade des tropiques crevettes et agrume cy423
Tartare de Saint-Jacques en verrines, aux litchis, et son cocktail rose of554 EmptyHier à 10:02 par Gastrom

» Soupe de Champagne fraises et framboises
Tartare de Saint-Jacques en verrines, aux litchis, et son cocktail rose of554 EmptyHier à 9:55 par Gastrom

» Couscous à ma façon
Tartare de Saint-Jacques en verrines, aux litchis, et son cocktail rose of554 EmptyHier à 9:36 par Vagabonde

» Velouté de laitue et d'épinards, légumes crus et faisselle
Tartare de Saint-Jacques en verrines, aux litchis, et son cocktail rose of554 EmptyHier à 5:59 par angèle007

» Picon Champagne
Tartare de Saint-Jacques en verrines, aux litchis, et son cocktail rose of554 EmptyMar 30 Avr - 22:34 par Gastrom

» Saumon poché sauce à la rhubarbe aigre-douce
Tartare de Saint-Jacques en verrines, aux litchis, et son cocktail rose of554 EmptyMar 30 Avr - 22:33 par Gastrom

» Gaufres au lait d'amande
Tartare de Saint-Jacques en verrines, aux litchis, et son cocktail rose of554 EmptyMar 30 Avr - 22:32 par Gastrom

» Pizza à la marjolaine et au chorizo pat232
Tartare de Saint-Jacques en verrines, aux litchis, et son cocktail rose of554 EmptyMar 30 Avr - 22:31 par Gastrom

» Muffins à la rhubarbe et au chocolat blanc
Tartare de Saint-Jacques en verrines, aux litchis, et son cocktail rose of554 EmptyMar 30 Avr - 18:28 par loubete

» Tarte de pommes de terre au jambon fumé ab373
Tartare de Saint-Jacques en verrines, aux litchis, et son cocktail rose of554 EmptyMar 30 Avr - 18:25 par loubete

» Poulet aux poivrons et aux olives cus632
Tartare de Saint-Jacques en verrines, aux litchis, et son cocktail rose of554 EmptyMar 30 Avr - 18:24 par loubete

-50%
Le deal à ne pas rater :
-50% Baskets Nike Air Huarache Runner
69.99 € 139.99 €
Voir le deal

 

 Tartare de Saint-Jacques en verrines, aux litchis, et son cocktail rose of554

Aller en bas 
AuteurMessage
Gastrom
Admin & Traiteur Pro
Gastrom


Messages : 23076
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne -France-

Tartare de Saint-Jacques en verrines, aux litchis, et son cocktail rose of554 Empty
MessageSujet: Tartare de Saint-Jacques en verrines, aux litchis, et son cocktail rose of554   Tartare de Saint-Jacques en verrines, aux litchis, et son cocktail rose of554 EmptyMar 1 Aoû - 10:04

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Prép.: 40 mn / marinade : 15 mn

Pour 4 personnes
400 g Noix de St-Jacques sans corail
16 litchis
125 g de framboises
2 échalotes
1 citron vert
½ bouquet de ciboulette
½ bouquet de coriandre
½ c/caf de moutarde
6 c/S d'huile d'olive
2 c/S de vinaigre de framboise
Sel, poivre du moulin
Pour le cocktail :
- 60 g de Vodka
- 60 g de liqueur de framboise
- 40 g de crème liquide
- quelques glaçons

Préparations
Rincez les noix de St-Jacques, coupez-les en petits dés, salez et poivrez.

Pelez les échalotes et hachez-les finement avec les herbes.
Réservez quelques brins pour la présentation.

Épluchez les litchis, ôtez les noyaux et coupez-les en dés.

Râpez le zeste du citron vert au dessus d'un bol.
Pressez son jus et émulsionnez avec le vinaigre, la moutarde et l'huile d'olive.

Dans un grand saladier, mélangez les noix de St-Jacques avec les échalotes, la moitié des framboises, les litchis, les herbes, le zeste et la vinaigrette.
Réservez au frais 15 mn au moins.

Répartissez le tartare dans 4 verrines.
Décorez avec les framboises restantes et les herbes fraîches.

Placez dans un shaker tous les ingrédients du cocktail avec quelques glaçons.
Frappez et versez (en retenant les glaçons) dans un verre à cocktail.
Servez frais.
************************"

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Gastrom -La cuisine est un art et tout art n'est que patience-
Revenir en haut Aller en bas
https://forum-recet.forumactif.org
 
Tartare de Saint-Jacques en verrines, aux litchis, et son cocktail rose of554
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Tartare de Saint-Jacques en verrines, aux litchis, et son cocktail rose of554
» Tartare de Saint-Jacques au citron vert
»  Tartare de Saint-Jacques au gingembre et persil plat fts134
» Saint-Jacques aux tagliatelles
» Tartare (en verrines) de tomate au brocciu et au miel ft643

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM de RECETTES (Page Principale)© :: CATEGORIES et RECETTES (page 1) :: CUISINE des POISSONS-St jacques-Crustacés-Coquillages :: Saint-Jacques-
Sauter vers: