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 Bavarois aux fraises ab166

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AuteurMessage
Gastrom
Admin & Traiteur Pro
Gastrom


Messages : 23347
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Localisation : Bretagne -France-

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MessageSujet: Bavarois aux fraises ab166   fraises - Bavarois aux fraises ab166 EmptyLun 27 Aoû - 9:56

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* Dessert facile et spectaculaire qui étonne toujours les invités
Préparation : 30 minutes /Réfrigération : 6 heures
Info-nutrition/ portion : 380 kcal

Ingrédients pour 6 personnes
. 1 kg de fraises
. 8 feuilles de gélatine
. 24O g de sucre semoule
. 300 g de crème fraîche entière.

Préparations
Laver les fraises, équeuter et réserver 200 g des plus belles pour la décoration.
Passer le reste au mixer.

Faire tremper les feuilles de gélatine à l'eau froide pour les ramollir.
Préparer un sirop en portant à ébullition le sucre dans 200 g d'eau.
Hors du feu, incorporer la gélatine et ajouter la purée de fraises.
Tourner vigoureusement pour bien mélanger.
Laisser refroidir.

Monter la crème fraîche au fouet.
Lorsqu'elle est bien mousseuse, mélanger avec la préparation aux fraises.
Verser le tout dans un moule à bavaroise rafraîchi à l'eau froide.
Mettre au réfrigérateur au moins 6 heures.

Démouler au moment de servir après avoir trempé le fond du moule quelques secondes dans l'eau chaude.

Décorer avec les fraises réservées.

Congélation (Conseil utile)
Cette bavaroise se congèle très bien mais demande un certain temps pour revenir à la T° normale.

Suggestion...idée... (finition)
On peut napper d'un coulis, et décorer de crème chantilly (voir notre fiche technique en image ab270-2)
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