©FORUM de RECETTES (Page Principale)©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
beignets 2022 avocat Terrine fenouil poulet cake veau pate coco pintade lapin saumon pizza flan chou courgettes 2023 gâteau pommes galette 2021 thon clafoutis rillettes cabillaud
Derniers sujets
» Pâte à focaccia (pain pour tartines) -Italie- ac189
Muffins au bacon et au cheddar EmptyAujourd'hui à 16:58 par Athena_

» Tarte aux pommes caramélisées, crème aux amandes à la Bénédictine ac414
Muffins au bacon et au cheddar EmptyAujourd'hui à 16:57 par Athena_

» Oeufs mimosa aux herbes
Muffins au bacon et au cheddar EmptyAujourd'hui à 16:56 par Athena_

» Bœuf braisé au vin rouge ab119
Muffins au bacon et au cheddar EmptyAujourd'hui à 16:53 par Athena_

» Pizza endives, jambon, ricotta
Muffins au bacon et au cheddar EmptyAujourd'hui à 16:51 par Athena_

» Café frappé au lait de coco
Muffins au bacon et au cheddar EmptyAujourd'hui à 16:48 par Athena_

» Oeufs cocotte à l'oseille fondu
Muffins au bacon et au cheddar EmptyAujourd'hui à 16:11 par Vagabonde

» Sablés aux jaunes d'oeuf
Muffins au bacon et au cheddar EmptyAujourd'hui à 12:35 par loubete

» Trio d’oeufs mimosa au thon et 3 saveurs
Muffins au bacon et au cheddar EmptyAujourd'hui à 12:34 par loubete

» Salade piémontaise à ma façon ch97
Muffins au bacon et au cheddar EmptyAujourd'hui à 10:23 par Gastrom

» Petits sablés au citron
Muffins au bacon et au cheddar EmptyAujourd'hui à 9:28 par Gastrom

» Oeufs mimosa au pesto
Muffins au bacon et au cheddar EmptyAujourd'hui à 9:26 par Gastrom

» Les crêpes de froment bret41
Muffins au bacon et au cheddar EmptyHier à 20:01 par loubete

» Pains surprises façon oeuf cocotte
Muffins au bacon et au cheddar EmptyHier à 19:46 par loubete

» Salade d'endives, kiwi, gouda au cumin et noisettes grillées
Muffins au bacon et au cheddar EmptyHier à 19:17 par Josie

»  La pasimata
Muffins au bacon et au cheddar EmptyHier à 17:42 par Gastrom

» Vinaigre au cresson cus737
Muffins au bacon et au cheddar EmptyHier à 17:39 par Gastrom

» Rollmops de hareng et pickles de légumes
Muffins au bacon et au cheddar EmptyHier à 17:38 par Gastrom

» Taboulé au blanc de poulet grillé ft387
Muffins au bacon et au cheddar EmptyHier à 17:36 par Gastrom

» oeufs au plat sauce tomate
Muffins au bacon et au cheddar EmptyHier à 17:34 par Gastrom

» Cuisses de lapin, compotée de tomates et aux graines d’aneth ft93
Muffins au bacon et au cheddar EmptyHier à 17:33 par Gastrom

» OEUFS BROUILLES - Façon Cyril Lignac -
Muffins au bacon et au cheddar EmptyHier à 17:32 par Gastrom

» Menu de la semaine du 6 au 12 Mai 2024
Muffins au bacon et au cheddar EmptyHier à 17:31 par Gastrom

» oeufs thon mayonnaise
Muffins au bacon et au cheddar EmptyHier à 17:29 par Gastrom

» gateau de semoule aux oeufs
Muffins au bacon et au cheddar EmptyHier à 17:29 par Gastrom

Le Deal du moment : -21%
LEGO® Icons 10329 Les Plantes Miniatures, ...
Voir le deal
39.59 €

 

 Muffins au bacon et au cheddar

Aller en bas 
2 participants
AuteurMessage
Athena_
co-Admin
Athena_


Messages : 14119
Date d'inscription : 03/05/2013
Age : 47
Localisation : Armentières (Nord)

Muffins au bacon et au cheddar Empty
MessageSujet: Muffins au bacon et au cheddar   Muffins au bacon et au cheddar EmptySam 28 Juil - 14:53

Muffins au bacon et au cheddar

Ingrédients pour 4 personnes :
- 3 œufs entiers
- 150 gr de farine de blé
- 130 ml de lait 
- 5 tranches de bacon
- 100 gr de Cheddar râpé
- 3 oignons verts
- 12 ml de levure chimique
- 80 ml d’huile de tournesol
- poivre noir du moulin

Préparation :
Préchauffez votre four à 180°C.
Coupez les tranches de bacon en petits morceaux.
Faites chauffer une poêle sans y ajouter de matière grasse. 
Lorsque la poêle est chaude, faites-y revenir les morceaux de bacon. 
Réservez-les sur du papier absorbant et laissez tiédir.
Épluchez et émincez finement les oignons verts.
Dans un saladier, mélangez ensemble : la farine, la levure chimique, le cheddar râpé, les morceaux de bacon et les oignons émincés. 
Ajoutez ensuite les œufs et mélangez bien.
Délayez enfin votre pâte à muffins salés en la délayant avec l’huile de tournesol et le lait. 
Poivrez légèrement selon vos goûts et mélangez une dernière fois.
Versez votre pâte à muffins au bacon et au cheddar dans des moules à muffins.
Enfournez pour 25 minutes à 180°C.
A la fin de la cuisson, sortez la plaque de votre four et laissez vos muffins au bacon et au cheddar tiédir avant de les démouler délicatement.
Dégustez vos muffins tièdes ou froids. 
Ils se conserveront quelques jours dans une boîte hermétique, au réfrigérateur.

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Revenir en haut Aller en bas
En ligne
Gastrom
Admin & Traiteur Pro
Gastrom


Messages : 23110
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne -France-

Muffins au bacon et au cheddar Empty
MessageSujet: Re: Muffins au bacon et au cheddar   Muffins au bacon et au cheddar EmptyVen 26 Mai - 9:52

L'entrée du jour Smile

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Gastrom -La cuisine est un art et tout art n'est que patience-
Revenir en haut Aller en bas
https://forum-recet.forumactif.org
 
Muffins au bacon et au cheddar
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Muffins bacon / babybel
» Muffins au yaourt, bolets, bacon et comté pat229
» Sauce au cheddar
» Sauce au cheddar
» Gratin de quinoa au cheddar

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM de RECETTES (Page Principale)© :: CATEGORIES et RECETTES (page 1) :: Toutes les ENTREES CHAUDES et hors-d'oeuvre chauds :: Pâtisseries salées (en croûte, friands, beignets, muffins...-
Sauter vers: