Sujet: Focaccia de chèvre et de truite fumée ac218 Mer 25 Juil - 9:17
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] Préparation : 30 min /Cuisson : 25 min /Repos : 1 h
Ingrédients pour 16 tartines - 250 g de pâte à focaccia (VOIR notre recette ac189) - Huile d'olive - Origan - 150 g de fromage de chèvre frais - 80 g de câpres - 200 g de truite fumée - 1 oignon rouge - 50 g d'olives noires dénoyautées - Aneth.
Préparations Façonner 8 galettes en pâte à focaccia, fines et irrégulières, de 10 cm de diamètre Les disposer en quinconce sur une plaque à pâtisserie munie d'un papier sulfurisé. Les enduire au pinceau d'un peu d'huile d'olive puis les saupoudrer d'origan. Laisser pousser 1 heure dans une étuve à 35°'C ou dans un endroit chaud de Ia cuisine. Enfourner dans un four chaud à 180°C (th- 6) et laisser cuire 20 à 25 minutes.
Mélanger délicatement le fromage de chèvre avec les câpres et un filet d'huile d'olive Tartiner les focaccias préalablement divisées en deux avec cette préparation. Ajouter la truite fumée dressée en vague, l'oignon rouge et les olives finement émincées. Décorer d'aneth,
Boisson sélectionnée pour cette recette : un Sancerre rosé, servi frais (9°C) ------------------------------------------------------------------"
_________________ [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Gastrom-La cuisine est un art et tout art n'est que patience-