Sujet: Aubergine en conserve et aux aromates ch494 Jeu 12 Juil - 11:39
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] Préparation : 45 mn /Dégorgement : 30 mn
Éléments pour 4 bocaux de 500 g • 2 kg de petites aubergines pelées • 2 gousses d'ail pelées • 1 bouquet de basilic effeuillé et ciselé • 1 bouquet d'origan effeuillé et ciselé • 2 branches de romarin • 1 pincée de piment de Cayenne • 250 g de vinaigre blanc • Huile d'olive • Gros sel • Poivre en grains
Préparations Coupez les aubergines en bâtonnets de taille de grosses frites Déposez-les dans une passoire et arrosez-les généreusement de gros sel. Laissez dégorger 30 mn. Rincez et égouttez.
Dans une casserole, portez à ébullition 1 litre d'eau additionnée du vinaigre blanc. Ajoutez les aubergines et laisser bouillir pendant 3 mn environ. Égouttez dans une passoire et pressez-les entre les doigts pour en extraire un maximum d'eau.
Mélangez le basilic, l'origan et le piment. Versez un filet d'huile au fond de chaque bocal stérilisé (bien ébouillanté). Ajoutez quelques morceaux d'aubergines puis quelques pincées d'herbes. Poursuivez en alternant aubergines et herbes jusqu'à remplir les bocaux au maximum et en tassant fortement les aubergines. Ajoutez 1 gousse d'ail, 5 grains de poivre et 1 branche de romarin. Remplissez les bocaux d'huile, fermez hermétiquement et laissez refroidir à température ambiante.
Conservez ensuite les bocaux au réfrigérateur pendant une semaine au moins.
Service Sortez le bocal du réfrigérateur 3o minutes avant de servir. ******************************************************************
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Pépite Modératrice
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Sujet: Re: Aubergine en conserve et aux aromates ch494 Lun 17 Juin - 7:54
Profitons de cette recette pour déguster ces aubergines l'hiver avec une belle tranche de pain grillée !!