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 Crumble d’épinards à la ricotta

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Athena_
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Athena_


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crumble - Crumble d’épinards à la ricotta Empty
MessageSujet: Crumble d’épinards à la ricotta   crumble - Crumble d’épinards à la ricotta EmptyMar 10 Juil - 16:35

Crumble d’épinards à la ricotta

Ingrédients pour 4 personnes :
- 400 gr d’épinards frais
- 100 gr de ricotta
- 4 tranches de pain de campagne
- 6 noix
- 50 gr de mascarpone
- 2 gousses d’ail
- 1 cuillère à soupe de persil
- 30 gr de parmesan
- 20 gr de beurre

Préparation :
Préchauffez votre four à 190°C.
Lavez vos feuilles d’épinard après avoir enlevé de toutes les feuilles, la branche centrale.
Épluchez et lavez l’ail.
Mettez les épinards dans une casserole d’eau au feu. 
Recouvrez la casserole puis, laissez cuire les épinards après ajout de sel et un peu d’ail (sans y ajouter de matière grasse).
Faites un mélange de ricotta et de noix de muscade que vous ajouterez ensuite aux épinards.
Dans un plat allant au four, mettez une couche d’épinards avant d’ajouter une nappe de mascarpone.
Ensuite, ajoutez du sel et du poivre puis recouvrez de parmesan. 
Renouvelez ce montage en terminant par une couche d’épinard au-dessus.
Préparez votre crumble.
Pour cela, dans un grill pain, passez les tranches de pain. 
Ensuite,frottez-les avec une gousse d’ail épluché.
Passez ensuite le pain au mixeur puis ajoutez les noix, du persil et à nouveau de l’ail. 
Mixez.
Après adjonction du sel et du poivre, incorporez du beurre avec vos doigts puis, mélangez à la main.
Déposez votre crumble sur la couche d’épinards et enfournez 20 minutes.

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