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 Tarte fondante au chocolat et aux prunes

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Athena_
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MessageSujet: Tarte fondante au chocolat et aux prunes   Tarte fondante au chocolat et aux prunes EmptyVen 29 Juin - 9:49

Tarte fondante au chocolat et aux prunes

Ingrédients pour 8 à 10 personnes :
- 55 gr de prunes dénoyautées prêtes à déguster, grossièrement émincées
- 50 ml de Brandy ou d’Amaretto
- 3 œufs de taille moyenne, blancs et jaunes séparés
- 140 gr de sucre semoule
- 200 gr de chocolat noir, grossièrement coupé
- 110 gr de beurre coupé en dés
- 100 gr d’amandes pilées
- 40 gr de Maïzena

Préparation :
Faire tremper les prunes dans le Brandy pendant 30 minutes.
Préchauffer le four à 180°C. 
Graisser un moule à charnière de 20 cm de diamètre avec du beurre et recouvrir le fond de papier sulfurisé.
Battre les jaunes d’œufs avec le sucre semoule en vitesse rapide jusqu’à ce que le mélange soit épais et crémeux.
Faire fondre au bain marie le chocolat avec deux cuillères à soupe d’eau. 
Mélanger jusqu’à ce que le chocolat ait totalement fondu et que le mélange soit totalement uniforme. 
Rajouter doucement le beurre, quelques cubes par quelques cubes pour avoir un mélange moelleux et brillant.
Incorporer délicatement ce mélange aux jaunes d’œufs à l’aide d’une cuillère en métal. 
Saupoudrer les amandes pilées et la Maïzena sur le mélange au chocolat, ajouter les prunes et le Brandy et incorporer le tout délicatement.
Dans un grand bol sec et propre, battre les blancs en neige ferme. 
Mélanger une grosse cuillère avec la mixture au chocolat et ensuite incorporer le reste sans casser les blancs.
Verser la préparation dans le moule et faire cuire au four pendant 35 à 40 minutes jusqu’à ce que le centre de la tarte se solidifie. 
Laisser refroidir la tarte sur une grille métallique.
Détacher les bords de la tarte à l’aide d’un couteau pointu et enlever le moule et le papier sulfurisé. 
Mettre la tarte sur un plat à servir.
Servir en tranches fines avec de la crème fraîche épaisse sur le côté.

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