| | Verrine de crabe sauce cocktail (aurore) ab7 | |
| | Auteur | Message |
---|
Gastrom Admin & Traiteur Pro
Messages : 23029 Date d'inscription : 22/03/2013 Localisation : Bretagne -France-
| Sujet: Verrine de crabe sauce cocktail (aurore) ab7 Dim 24 Juin - 15:26 | |
| [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] Préparation : 20 mn environ (sauf cuisson du crabe s'il est choisi frais)
Ingrédients pour 6 personnes • 5OO g de crabe frais ou surgelé • 3 avocats • 1 boîte 4/4 de cœurs de palmier • 1 laitue • 2 citrons Pour la sauce : 1 jaune d'œuf ¼ de litre d'huile 2 c/café de moutarde 5O g de crème fraîche Ketchup, tabasco Sel, poivre du moulin
Procédé La veille, Sortez le crabe du congélateur et mettez-le dans le bas du réfrigérateur. Il va décongeler tout doucement dans son emballage. Le lendemain, égouttez-le. Faites une sauce mayonnaise avec le jaune d'œuf, la moutarde, du sel, du poivre et l'huile. Ajoutez la crème fraîche, 2 c/S de ketchup et quelques gouttes de tabasco.
Épluchez les avocats coupés en deux, ôtez le noyau et coupez-les en tranches. Au fur et à mesure, mettez-les dans un saladier et citronnez-les.
Égouttez les cœurs de palmier, coupez-les en rondelles. Avec des feuilles de laitue, tapissez les parois de coupes individuelles. Garnissez-les de morceaux de crabe, de tranches d'avocat et de cœurs de palmier.
Servez à part la sauce en saucière.
Suggestion...idée... Cette recette peut servir de base (et d'idée) pour d'autres variétés de verrines ou coupelles.
Conseil utile Le crabe surgelé coûte moins cher que le crabe en boite et souvent meilleur. La chair du crabe frais est le plus savoureux. .........................................................................................."
_________________ [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Gastrom -La cuisine est un art et tout art n'est que patience- |
| | | Gastrom Admin & Traiteur Pro
Messages : 23029 Date d'inscription : 22/03/2013 Localisation : Bretagne -France-
| Sujet: Re: Verrine de crabe sauce cocktail (aurore) ab7 Jeu 27 Fév - 8:39 | |
| une idée du jour ...pourquoi pas ! _________________ [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Gastrom -La cuisine est un art et tout art n'est que patience- |
| | | | Verrine de crabe sauce cocktail (aurore) ab7 | |
|
Sujets similaires | |
|
| Permission de ce forum: | Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
| |
| |
| |