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 Tarte aux cerises noires

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Athena_
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MessageSujet: Tarte aux cerises noires   Tarte aux cerises noires EmptyJeu 24 Mai 2018 - 15:00

Tarte aux cerises noires

Ingrédients pour 6 personnes :
- 1 cercle de pâte feuilletée 
- 500 gr de cerises noires
- 10 gr de beurre 
- sucre glace

Pour la crème :
- 65 gr de poudre d'amandes
- 65 gr de sucre glace
- 60 gr de beurre mou
- 1 œuf
- 1 cuillère à soupe de Maïzena

Préparation :
Commencez par la crème.
Mélangez dans un saladier le sucre glace, la Maïzena et la poudre d'amandes.
Travaillez le beurre en pommade dans une terrine. 
Versez peu à peu la poudre d'amandes sucrée sur le beurre en fouettant pendant 1 minute. 
Incorporez l’œuf.  
Dès qu'elle est homogène, réservez cette crème.
Préchauffez le four à 180°C. 
Dénoyautez les cerises sans les abîmer. 
Étalez la pâte feuilletée sur un moule beurré de 23 cm de diamètre en recueillant l'excédent (vous l'utiliserez pour faire les croisillons).
Tartinez le fond de crème d'amandes. 
Glissez 20 minutes au four.
Disposez les cerises égouttées sur la tarte. 
Serrez-les bien. 
Poudrez de sucre glace.
Couvrez d'un croisillon de pâte (en utilisant l’excédent de pâte feuilletée). 
Remettez au four 10 à 15 minutes environ. 
Servez tiède.

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