©FORUM de RECETTES (Page Principale)©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
flan coco clafoutis thon avocat courgettes pommes gâteau 2022 beignets chou salade pizza pate cake fenouil poulet 2023 lapin 2021 Terrine veau pintade cabillaud saumon rillettes
Derniers sujets
» Gratin de chouchou (Réunion)
Terrine de viande au chou-fleur EmptyAujourd'hui à 17:07 par Athena_

» Coupelles de lait d'amande aux framboises nut183
Terrine de viande au chou-fleur EmptyAujourd'hui à 17:05 par Athena_

» Grondins à la provençale cy458
Terrine de viande au chou-fleur EmptyAujourd'hui à 17:04 par Athena_

» Terrine à la crème cy435
Terrine de viande au chou-fleur EmptyAujourd'hui à 17:02 par Athena_

» Une petite salade sympa of642
Terrine de viande au chou-fleur EmptyAujourd'hui à 17:01 par Athena_

» Asperges vertes au four, ricotta et jambon cru
Terrine de viande au chou-fleur EmptyAujourd'hui à 16:57 par Gastrom

» Flan aux asperges vertes fd183
Terrine de viande au chou-fleur EmptyAujourd'hui à 16:55 par Gastrom

» Petits flans aux asperges vertes
Terrine de viande au chou-fleur EmptyAujourd'hui à 16:55 par Gastrom

» Petits flans au crabe
Terrine de viande au chou-fleur EmptyAujourd'hui à 16:53 par Gastrom

» Sauce au pamplemouse nut282
Terrine de viande au chou-fleur EmptyAujourd'hui à 11:20 par Gastrom

» Pudding brésilien au tapioca fd157
Terrine de viande au chou-fleur EmptyAujourd'hui à 11:11 par loubete

» escalope de veau crème morilles
Terrine de viande au chou-fleur EmptyAujourd'hui à 11:03 par Gastrom

» Terrine de légumes primeurs
Terrine de viande au chou-fleur EmptyAujourd'hui à 11:00 par Gastrom

» Ratatouille aux olives noires (idée recettes) of248
Terrine de viande au chou-fleur EmptyAujourd'hui à 5:55 par angèle007

» Tajine oriental de crevettes aux épices of56
Terrine de viande au chou-fleur EmptyAujourd'hui à 5:54 par angèle007

» Salade de pâtes aux crudités, salami et amandes 243-1
Terrine de viande au chou-fleur EmptyAujourd'hui à 5:51 par angèle007

» Garniture de pommes au cidre & à la cannelle bret37
Terrine de viande au chou-fleur EmptyHier à 21:38 par Gastrom

» Cultiver la courgette
Terrine de viande au chou-fleur EmptyHier à 20:01 par Josie

» Emincé de dinde à la crème fraîche
Terrine de viande au chou-fleur EmptyHier à 19:35 par loubete

» Banane rôtie aux épices nut191
Terrine de viande au chou-fleur EmptyHier à 17:00 par Athena_

» Smoothie de radis rose
Terrine de viande au chou-fleur EmptyHier à 16:59 par Athena_

» Pâtes au saumon et avocat
Terrine de viande au chou-fleur EmptyHier à 16:58 par Athena_

» Toasts au chèvre frais
Terrine de viande au chou-fleur EmptyHier à 16:54 par Athena_

» Clafoutis de petits légumes ik305
Terrine de viande au chou-fleur EmptyHier à 9:33 par Gastrom

» Croquettes de poisson (maquereaux) ab387
Terrine de viande au chou-fleur EmptyHier à 9:30 par Gastrom

-40%
Le deal à ne pas rater :
Tefal Ingenio Emotion – Batterie de cuisine 10 pièces (induction, ...
59.99 € 99.99 €
Voir le deal

 

 Terrine de viande au chou-fleur

Aller en bas 
AuteurMessage
Athena_
co-Admin
Athena_


Messages : 14044
Date d'inscription : 03/05/2013
Age : 47
Localisation : Armentières (Nord)

Terrine de viande au chou-fleur Empty
MessageSujet: Terrine de viande au chou-fleur   Terrine de viande au chou-fleur EmptyLun 2 Avr - 17:27

Terrine de viande au chou-fleur

Ingrédients pour 8 personnes :
- 300 gr d’agneau haché
- 150 gr de chair à saucisse
- 1/2 chou-fleur
- 2 carottes
- 200 gr de petits pois écossés
- 500 gr d’oignons blancs
- 3 gousses d’ail
- 5 oeufs
- 2 cuillères à soupe de ciboulette ciselée
- 1 cuillère à café de curry en poudre
- 1 cuillère à café de sucre en poudre
- 4 cuillères à soupe d’huile d’olive
- sel

Préparation :
Préchauffez le four à 170°C.
Épluchez les oignons et l’ail. Râpez-les.
Nettoyez et égouttez le demi chou-fleur et les petits pois écossés.
Pelez et coupez les carottes en petits dés.
Faites chauffer l’huile d’olive dans une grande sauteuse.
Faites-y revenir les oignons et l’ail râpés pendant 2 minutes.
Ajoutez ensuite le demi chou-fleur entier, les dés de carottes et les petits pois écossés. 
Versez un grand verre d’eau afin de recouvrir les légumes de moitié.
Saupoudrez de sucre en poudre puis salez à votre goût. 
Laissez cuire pendant 15 à 20 minutes en remuant régulièrement.
Au bout de ce temps, égouttez le tout dans une passoire (en gardant le demi-chou-fleur entier intact). 
Réservez.
Battez les oeufs à la fourchette dans un grand saladier.
Ajoutez l’agneau haché, la chair à saucisse puis la ciboulette ciselée, le curry en poudre et du sel. 
Mélangez bien.
Huilez une terrine.
Ajoutez les légumes (sauf le demi-chou-fleur) au mélange aux viandes précèdent puis mélangez bien. 
Goûtez et rectifiez l’assaisonnement en sel si besoin.
Versez la moitié du mélange dans la terrine en ne laissant aucun vide.
Placez le demi-chou-fleur entier sur le dessus, au centre, puis recouvrez avec le restant de mélange aux viandes, en ne laissant toujours aucun vide.
Tassez bien le tout avec le dos d’une cuillère.
Placez la terrine dans un plat rempli d’eau et enfournez pendant 45 minutes.
A la sortie du four, laissez refroidir la terrine à température ambiante puis placez-la au frais pendant 24 heures minimum avant la dégustation.
Servez bien frais découpé en tranches et accompagné d’une salade verte assaisonnée.

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Revenir en haut Aller en bas
 
Terrine de viande au chou-fleur
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Terrine de viande au chou-fleur
» feuilles de chou farcies viande riz
» feuilles de chou farcies viande riz
» Riz de chou-fleur
» Velouté de Chou-Fleur.

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM de RECETTES (Page Principale)© :: CATEGORIES et RECETTES (page 1) :: CUISINE à base de VIANDES :: *CHARCUTERIE/Pâtés & Terrines-
Sauter vers: