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 Gâteau lorrain

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Athena_
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MessageSujet: Gâteau lorrain   Gâteau lorrain EmptyVen 23 Mar - 18:17

Gâteau lorrain

Ingrédients pour 6 personnes :
- 5 blancs d'œufs
- 140 gr de sucre semoule
- 90 gr de farine T45
- les graines d'1/2 gousse de vanille
- 85 gr de beurre fondu refroidi
- sucre semoule et beurre pour le moule
- sucre glace pour la finition

Préparation :
Battez les blancs en neige.
Quand les blancs sont montés et qu'on voit la trace du fouet, ajoutez la moitié du sucre et montez encore. 
La meringue doit être très serrée.
Pendant ce temps, beurrez votre moule et ajoutez un peu de sucre sur le fond de votre moule, pour apporter du croquant à votre gâteau après cuisson.
Ajoutez la farine et le reste du sucre dans les blancs d'oeufs montés.
Ajoutez la vanille, si vous le souhaitez ou des zestes d'orange ou de citron.
Ajoutez ensuite le beurre fondu et mélangez.
Versez dans le moule et faites cuire environ 45 minutes à 180°C.
Démoulez, laissez refroidir sur une grille.

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MessageSujet: Re: Gâteau lorrain   Gâteau lorrain EmptyVen 1 Sep - 18:17

Un classique tellement bon.

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