| | Mousse froide de saumon sur lit de salade fts16 | |
| | Auteur | Message |
---|
Gastrom Admin & Traiteur Pro
Messages : 23110 Date d'inscription : 22/03/2013 Localisation : Bretagne -France-
| Sujet: Mousse froide de saumon sur lit de salade fts16 Mar 29 Oct - 9:51 | |
| [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Pour 6/8 personnes : 750 g de saumon (frais de préférence) 1 œuf + 1 jaune 100 g de crème fraiche ½ citron (jus) piment de Cayenne Éléments pour la béchamel épaisse : 40 gr de beurre 40 gr de farine ¼ de litre de lait sel - poivre du moulin Éléments pour la garniture: 1 laitue 8 petites tomates 4 œufs durs 1 concombre 16 olives noires et vertes vinaigrette 1 bol de mayonnaise Procédé pour la cuisson: 1 moule à cake de 24 cm Procédé pour la Béchamel épaisse : mélangez dans une casserole, sur feux doux - 40gr de beurre + 40gr de farine (= roux blond). Ajoutez le 1/4 de litre de lait froid d un seul coup, et fouettez jusqu' à ébullition. Cuire 15 mn à feux doux (très petite ébullition) Retirez du feu, changer de récipient et refroidir rapidement en remuant souvent. Travail du saumon : Débarrassez le saumon cru de la peau et des arêtes si nécessaire. Mixez-le avec l œuf et le jaune, la crème fraiche, le jus de citron, 1ou 2 pincées de poivre et la béchamel bien refroidie. Vérifiez l'assaisonnement. Versez dans le moule beurré. Faire cuire au bain-marie dans le four (th 6/7) 40 mn environ - Mettre au froid jusqu' au lendemain. Le jour même : Préparez la mayonnaise et la vinaigrette Tapissez un plat de feuilles de laitue nature ou en chiffonnade Disposez dessus la mousse de saumon en tranches Garnissez le tour avec des rondelles de tomates, concombre, œufs durs et olives Arrosez légèrement de vinaigrette Présentez la mayonnaise à part et le reste de la vinaigrette. _ |
| | | Gastrom Admin & Traiteur Pro
Messages : 23110 Date d'inscription : 22/03/2013 Localisation : Bretagne -France-
| Sujet: Re: Mousse froide de saumon sur lit de salade fts16 Mar 24 Nov - 9:16 | |
| L'entrée du jour (menu de la semaine) _________________ [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Gastrom -La cuisine est un art et tout art n'est que patience- |
| | | | Mousse froide de saumon sur lit de salade fts16 | |
|
Sujets similaires | |
|
| Permission de ce forum: | Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
| |
| |
| |