Sujet: Purée de dattes fraiches et épices nut210 Lun 26 Fév - 11:27
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] * Garniture d'accompagnement (agneau, viande grillée, gibier…) Préparation : 30 min /Cuisson : 20 à 30 mnn Info-nutrition/ portion : 208 kcal
Ingrédients pour 6 personnes • 600 g de dattes fraiches • 500 g de tomates bien mûres ou 300 g de pulpe (surgelée) ou pelées au naturel (conserve) • ½ c/café de cannelle en poudre • ½ c/café de gingembre en poudre • 2 c/S de vinaigre de cidre • 150 g d'eau • 2 c/S de cassonade • 3 g de sel
Procédé Dénoyautez les dattes et hachez-les grossièrement au couteau.
Ébouillantez les tomates pendant 15 secondes puis pelez-les, épépinez-les et coupez la chair en dés.
Mettez tous les ingrédients dans une casserole à feu très doux et amenez à ébullition en remuant sans arrêt. Baissez le feu et laissez mijoter pendant 20 à 30 minutes, en remuant de temps en temps, jusqu'à ce que le mélange ait épaissi. Vérifiez et rectifiez éventuellement l'assaisonnement.
Versez dans un plat creux et servez chaud, en accompagnement de viande d'agneau grillée, par exemple. -0-0-0-"
_________________ [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Gastrom-La cuisine est un art et tout art n'est que patience-