©FORUM de RECETTES (Page Principale)©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
saumon beignets citron flan gâteau chou fenouil galette 2023 2022 lapin Terrine cake thon pate veau avocat pommes pintade rillettes clafoutis pizza 2021 poulet coco courgettes
Derniers sujets
» Boulettes de lentilles aux échalotes
Purée de dattes fraiches et épices nut210 EmptyAujourd'hui à 11:39 par Pépite

» Gratin de noix de Saint-Jacques
Purée de dattes fraiches et épices nut210 EmptyAujourd'hui à 11:21 par Athena_

» Tartelettes aux échalotes confites et au camembert
Purée de dattes fraiches et épices nut210 EmptyAujourd'hui à 11:10 par Pépite

» Vive les Mariés.
Purée de dattes fraiches et épices nut210 EmptyAujourd'hui à 11:09 par Josie

» Le menu de la semaine du 20 au 26 mai 2024
Purée de dattes fraiches et épices nut210 EmptyAujourd'hui à 11:08 par Pépite

» Sablés escargots
Purée de dattes fraiches et épices nut210 EmptyAujourd'hui à 8:25 par loubete

» Gratin d'artichauts et pommes de terre
Purée de dattes fraiches et épices nut210 EmptyHier à 23:34 par Pépite

» Escargots aux orties
Purée de dattes fraiches et épices nut210 EmptyHier à 19:40 par Josie

» La Calsolensoise
Purée de dattes fraiches et épices nut210 EmptyHier à 19:12 par loubete

» Le menu de la semaine est arrivé
Purée de dattes fraiches et épices nut210 EmptyHier à 18:02 par Athena_

» Soles à la sauce verte
Purée de dattes fraiches et épices nut210 EmptyHier à 17:52 par Athena_

» Boulettes de viande (bœuf) aux petits pois ik166
Purée de dattes fraiches et épices nut210 EmptyHier à 17:51 par Athena_

» Tarte aux pêches à la crème citronnée
Purée de dattes fraiches et épices nut210 EmptyHier à 10:09 par Gastrom

» Bœuf fondant au cidre fermier et sa garniture cus305
Purée de dattes fraiches et épices nut210 EmptyHier à 10:06 par Gastrom

» JEUX divers
Purée de dattes fraiches et épices nut210 EmptyHier à 9:33 par Vagabonde

» Sauté de porc à la normande
Purée de dattes fraiches et épices nut210 EmptyHier à 5:50 par angèle007

» Rouleaux de printemps aux légumes
Purée de dattes fraiches et épices nut210 EmptySam 18 Mai - 19:32 par Josie

» Cookies crousti-moelleux
Purée de dattes fraiches et épices nut210 EmptySam 18 Mai - 18:56 par loubete

» Sauté de porc à la normande
Purée de dattes fraiches et épices nut210 EmptySam 18 Mai - 17:50 par Gastrom

» Gratin d'artichauts et pommes de terre
Purée de dattes fraiches et épices nut210 EmptySam 18 Mai - 17:34 par Athena_

» Nouveauté (rubrique QUIZZ-vidéos-Sondages)
Purée de dattes fraiches et épices nut210 EmptySam 18 Mai - 17:13 par Gastrom

» Verrines de homard et avocat
Purée de dattes fraiches et épices nut210 EmptySam 18 Mai - 15:10 par Gastrom

» Sauce Bercy cus515-1
Purée de dattes fraiches et épices nut210 EmptySam 18 Mai - 14:54 par Gastrom

» Salade de pommes de terre au jambon à l’os, sauce au raifort et yaourt ab422
Purée de dattes fraiches et épices nut210 EmptySam 18 Mai - 9:10 par Vagabonde

» Cake au citron sans gluten
Purée de dattes fraiches et épices nut210 EmptySam 18 Mai - 5:57 par angèle007

Le Deal du moment : -14%
Apple MacBook Air (2020) 13,3″ Puce Apple M1 ...
Voir le deal
799 €

 

 Purée de dattes fraiches et épices nut210

Aller en bas 
2 participants
AuteurMessage
Gastrom
Admin & Traiteur Pro
Gastrom


Messages : 23166
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne -France-

Purée de dattes fraiches et épices nut210 Empty
MessageSujet: Purée de dattes fraiches et épices nut210   Purée de dattes fraiches et épices nut210 EmptyLun 26 Fév - 11:24

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
*  Garniture d'accompagnement (agneau, viande grillée, gibier…)
Préparation : 30 min /Cuisson : 20 à 30 mnn
Info-nutrition/ portion : 208 kcal

Ingrédients pour 6 personnes
• 600 g de dattes fraiches
• 500 g de tomates bien mûres ou 300 g de pulpe (surgelée) ou pelées au naturel (conserve)
• ½ c/café de cannelle en poudre
• ½ c/café de gingembre en poudre
• 2 c/S de vinaigre de cidre
• 150 g d'eau
• 2 c/S de cassonade
• 3 g de sel

Procédé
Dénoyautez les dattes et hachez-les grossièrement au couteau.

Ébouillantez les tomates pendant 15 secondes puis pelez-les, épépinez-les et coupez la chair en dés.

Mettez tous les ingrédients dans une casserole à feu très doux et amenez à ébullition en remuant sans arrêt.
Baissez le feu et laissez mijoter pendant 20 à 30 minutes, en remuant de temps en temps, jusqu'à ce que le mélange ait épaissi.
Vérifiez et rectifiez éventuellement l'assaisonnement.

Versez dans un plat creux et servez chaud, en accompagnement de viande d'agneau grillée, par exemple.
-0-0-0-"

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Gastrom -La cuisine est un art et tout art n'est que patience-
Revenir en haut Aller en bas
https://forum-recet.forumactif.org
Ficelle




Messages : 1502
Date d'inscription : 20/12/2017
Age : 68
Localisation : Rhône Alpes Auvergne

Purée de dattes fraiches et épices nut210 Empty
MessageSujet: Re: Purée de dattes fraiches et épices nut210   Purée de dattes fraiches et épices nut210 EmptyLun 26 Fév - 11:44

Pourquoi pas! merci
Revenir en haut Aller en bas
 
Purée de dattes fraiches et épices nut210
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Purée de dattes fraiches et épices nut210
» Salade aux dattes fraîches, avocat, haricots rouges of239
» Avocats au céleri, purée de tomates fraîches ik23
» Avocats au céleri, purée de tomates fraîches ik23
» Prunes fraîches aux épices ik429

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM de RECETTES (Page Principale)© :: CATEGORIES et RECETTES (page 2) :: Les DESSERTS -1- FRUIT (élément principal) :: Autres fruits (salades, méli-mélo...)-
Sauter vers: