Sujet: Carpaccio de Saint-Jacques aux fruits de la Passion nut132 Sam 3 Fév - 8:30
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] Préparation : 20 min /Marinade : 1h Info-nutrition/ portion : 152 kcal
Éléments pour 4 personnes • 12 à 16 noix de Saint-Jacques très fraîches • 4 fruits de la passion • 1 petite pincée de poivre de Cayenne • 1 c/S d'huile de pépins de raisin • le jus de 1 citron vert • Sel, poivre du moulin
Préparations Rincez les noix de Saint-Jacques dans plusieurs eaux pour bien éliminer tout le sable. Égouttez-les puis essuyez-les soigneusement avec du papier absorbant. Mettez-les 10 minutes au congélateur pour les raffermir.
Coupez les fruits de la passion en deux. Prélevez les graines juteuses avec une petite cuillère et mettez-les dans une passoire au-dessus d'un bol. Pressez bien avec le dos de la cuillère pour récupérer le maximum de jus.
Émincez les Saint-Jacques refroidies en fines rondelles dans l'épaisseur. Disposez-les au fur et à mesure sur un plat ou sur 4 assiettes très froides.
Ajoutez l'huile, le poivre de cayenne et le jus de citron au jus des fruits de la passion. Salez et poivrez, fouettez à la fourchette pour faire une émulsion, puis nappez les noix de cette sauce. Laissez mariner 1 heure.
Servez très frais, en entrée. -0-0-0-"
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Ficelle
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Sujet: Re: Carpaccio de Saint-Jacques aux fruits de la Passion nut132 Sam 3 Fév - 16:25
Bravo pour cette recette sublime
Carpaccio de Saint-Jacques aux fruits de la Passion nut132