| | Coquelet en croûte de sel | |
| | Auteur | Message |
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Ficelle
Messages : 1502 Date d'inscription : 20/12/2017 Age : 68 Localisation : Rhône Alpes Auvergne
| Sujet: Coquelet en croûte de sel Jeu 1 Fév - 11:49 | |
| Pour 2 coquelets 3 kg de gros sel herbes de provence/épices/poivre etc.... 3 blancs d'oeuf un peu d'eau Mélanger les blancs d'oeufs la moitié du sel sera disposé sur une plaque puis poser le coquelet et recouvrir du restant de sel 1 h au four à 220°, casser la croûte de sel débarrasser l'excédent et servir, rien de plus simple ni de plus naturel ..................Et avec les jaunes faire un biscuit, jaunes, sucre, noisettes, poudre d'amande, fruit confits, levure, etc.... bref la mixture que vous voulez à passer au four chaud pendant 1/4 d'h ... |
| | | Gastrom Admin & Traiteur Pro
Messages : 23165 Date d'inscription : 22/03/2013 Localisation : Bretagne -France-
| Sujet: Re: Coquelet en croûte de sel Jeu 1 Fév - 13:15 | |
| Beaucoup hésitent à réaliser "en croûte de sel" c'est pourtant savoureux !! C'est simple et bien expliqué ici, merci Ficelle _________________ Gastrom -La cuisine est un art et tout art n'est que patience- |
| | | Ficelle
Messages : 1502 Date d'inscription : 20/12/2017 Age : 68 Localisation : Rhône Alpes Auvergne
| Sujet: Re: Coquelet en croûte de sel Jeu 1 Fév - 13:55 | |
| Oui j'ajouterai qu'il faut bien préserver l'environnement quand on casse la croûte de sel c'est bien la le seul souci, ça gicle pas mal lol |
| | | Gastrom Admin & Traiteur Pro
Messages : 23165 Date d'inscription : 22/03/2013 Localisation : Bretagne -France-
| Sujet: Re: Coquelet en croûte de sel Jeu 1 Fév - 14:38 | |
| Faut couvrir avec un torchon (ou 2) avant de taper pour casser la croûte !! _________________ Gastrom -La cuisine est un art et tout art n'est que patience- |
| | | marie74 Modératrice
Messages : 5939 Date d'inscription : 28/07/2014 Age : 78 Localisation : haute savoie
| Sujet: Re: Coquelet en croûte de sel Jeu 1 Fév - 17:12 | |
| surtout si on se sert du marteau de la boite a outils,pour la propreté j'ai eu fait des poulets au sel,il y a longtemps de cela,c'est bien bon et une bonne odeur dans la cuisine je ne me souviens pas si j'ai mis du blanc d'oeufs merci ficelle _________________ marie74
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| | | Ficelle
Messages : 1502 Date d'inscription : 20/12/2017 Age : 68 Localisation : Rhône Alpes Auvergne
| Sujet: Re: Coquelet en croûte de sel Jeu 1 Fév - 18:54 | |
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| Sujet: Re: Coquelet en croûte de sel | |
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