| | Émincé de poisson au lait de coco et au citron vert nut130 | |
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Gastrom Admin & Traiteur Pro
Messages : 24173 Date d'inscription : 22/03/2013 Localisation : Bretagne -France-
| Sujet: Émincé de poisson au lait de coco et au citron vert nut130 Lun 29 Jan - 10:14 | |
| [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] * Servir en entrée froide ou pour un plat léger Préparation : 20 min /Marinade : 2 h Info-nutrition/ portion : 200 kcal
Éléments pour 4 personnes • 600 g de filets de cabillaud très frais(ou autre poisson) • 3 citrons verts • 1 petit oignon blanc • 4 c/S de lait de coco • 1 c/S de tige d'oignon nouveau finement ciselée • Piment en poudre ou Cayenne • 40 g de lamelles de noix de coco (facultatif ) • Sel, poivre du moulin
Préparations Vérifiez qu'il ne reste plus d'arêtes dans les filets de cabillaud (ou de poisson) en passant délicatement le doigt sur la chair. Enlevez-les éventuellement avec une pince à épiler. Lavez les filets, séchez-les. Placez-les pendant 15 minutes au congélateur pour les raffermir.
Pressez 2 citrons et réservez leur jus. Pelez et émincez l'oignon aussi finement que possible.
Sortez les filets de poisson du congélateur et coupez-les en lamelles assez épaisses. Mettez-les dans un plat creux avec l'oignon, arrosez-les d'abord de lait de coco et mélangez bien. Versez ensuite le jus de citron, ajoutez la tige d'oignon nouveau et remuez à nouveau. Couvrez le plat de film alimentaire et laissez mariner au réfrigérateur pendant 2 heures.
Cannelez le dernier citron en creusant son écorce de sillons réguliers et coupez-le en rondelles. Au dernier moment, disposez les lamelles de cabillaud et d'oignon sur un plat de service très froid. Salez, poivrez, pimentez à votre goût et répartissez les lamelles de noix de coco en surface.
Finition Décorez avec les rondelles de citron. Servez très frais en entrée, ou en plat pour un repas léger. -0-0-0-"
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Dernière édition par Gastrom le Sam 6 Fév - 10:09, édité 1 fois |
| | | marie74 Modératrice
Messages : 6224 Date d'inscription : 28/07/2014 Age : 78 Localisation : haute savoie
| Sujet: Re: Émincé de poisson au lait de coco et au citron vert nut130 Lun 29 Jan - 17:19 | |
| merci gastrom,j'aime bien la cuisine au lait de coco _________________ marie74
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| | | Gastrom Admin & Traiteur Pro
Messages : 24173 Date d'inscription : 22/03/2013 Localisation : Bretagne -France-
| Sujet: Re: Émincé de poisson au lait de coco et au citron vert nut130 Lun 29 Jan - 18:30 | |
| çà change et c'est bon pour la santé ! _________________ [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Gastrom -La cuisine est un art et tout art n'est que patience- |
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| Sujet: Re: Émincé de poisson au lait de coco et au citron vert nut130 | |
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| | | | Émincé de poisson au lait de coco et au citron vert nut130 | |
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