©FORUM de RECETTES (Page Principale)©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
2023 pommes saumon 2021 pizza cake 2022 pintade gâteau galette courgettes clafoutis pate chou lapin flan cabillaud fenouil avocat beignets poulet rillettes veau thon coco Terrine
Derniers sujets
» Petits sablés au citron
Pommes de terre à l'Avesnoise EmptyAujourd'hui à 9:28 par Gastrom

» Oeufs mimosa au pesto
Pommes de terre à l'Avesnoise EmptyAujourd'hui à 9:26 par Gastrom

» Oeufs cocotte à l'oseille fondu
Pommes de terre à l'Avesnoise EmptyAujourd'hui à 9:23 par Gastrom

» Les crêpes de froment bret41
Pommes de terre à l'Avesnoise EmptyHier à 20:01 par loubete

» Pains surprises façon oeuf cocotte
Pommes de terre à l'Avesnoise EmptyHier à 19:46 par loubete

» Salade d'endives, kiwi, gouda au cumin et noisettes grillées
Pommes de terre à l'Avesnoise EmptyHier à 19:17 par Josie

»  La pasimata
Pommes de terre à l'Avesnoise EmptyHier à 17:42 par Gastrom

» Vinaigre au cresson cus737
Pommes de terre à l'Avesnoise EmptyHier à 17:39 par Gastrom

» Rollmops de hareng et pickles de légumes
Pommes de terre à l'Avesnoise EmptyHier à 17:38 par Gastrom

» Taboulé au blanc de poulet grillé ft387
Pommes de terre à l'Avesnoise EmptyHier à 17:36 par Gastrom

» oeufs au plat sauce tomate
Pommes de terre à l'Avesnoise EmptyHier à 17:34 par Gastrom

» Cuisses de lapin, compotée de tomates et aux graines d’aneth ft93
Pommes de terre à l'Avesnoise EmptyHier à 17:33 par Gastrom

» OEUFS BROUILLES - Façon Cyril Lignac -
Pommes de terre à l'Avesnoise EmptyHier à 17:32 par Gastrom

» Menu de la semaine du 6 au 12 Mai 2024
Pommes de terre à l'Avesnoise EmptyHier à 17:31 par Gastrom

» oeufs thon mayonnaise
Pommes de terre à l'Avesnoise EmptyHier à 17:29 par Gastrom

» gateau de semoule aux oeufs
Pommes de terre à l'Avesnoise EmptyHier à 17:29 par Gastrom

» épinards aux oeufs durs
Pommes de terre à l'Avesnoise EmptyHier à 17:27 par Gastrom

» Brioche au citron
Pommes de terre à l'Avesnoise EmptyHier à 17:26 par Gastrom

» Brouillade d'oeufs aux fines herbes
Pommes de terre à l'Avesnoise EmptyHier à 0:34 par Pépite

» Tarte meringuée au cassis
Pommes de terre à l'Avesnoise EmptyDim 5 Mai - 19:56 par Josie

» Jarret de veau aux oignons nouveaux ab122
Pommes de terre à l'Avesnoise EmptyDim 5 Mai - 19:37 par loubete

» Quatre-quarts marbré
Pommes de terre à l'Avesnoise EmptyDim 5 Mai - 19:28 par loubete

» Bouchées de courgettes à la feta
Pommes de terre à l'Avesnoise EmptyDim 5 Mai - 19:12 par loubete

» Verrine de mousse de tofu à la betterave et aux noisettes
Pommes de terre à l'Avesnoise EmptyDim 5 Mai - 17:52 par Athena_

» Oignons nouveaux confits au vin rouge nut50
Pommes de terre à l'Avesnoise EmptyDim 5 Mai - 17:51 par Athena_

Le deal à ne pas rater :
Réassort du coffret Pokémon 151 Électhor-ex : où l’acheter ?
Voir le deal

 

 Pommes de terre à l'Avesnoise

Aller en bas 
2 participants
AuteurMessage
Athena_
co-Admin
Athena_


Messages : 14114
Date d'inscription : 03/05/2013
Age : 47
Localisation : Armentières (Nord)

Pommes de terre à l'Avesnoise Empty
MessageSujet: Pommes de terre à l'Avesnoise   Pommes de terre à l'Avesnoise EmptyJeu 25 Jan - 13:32

Pommes de terre à l'Avesnoise

Ingrédients pour 4 personnes :
- 4 grosses pommes de terre 
- 100 gr de petits lardons fumés
- 2 cuillères de crème fraîche
- 2 échalotes hachées
- 60 gr de beurre
- 100 gr de Maroilles
- sel, poivre, muscade

Préparation : 
Laver et brosser les pommes de terre.
Les enrober de papier d'aluminium (facultatif).
Les cuire au four à 200°C pendant 45 minutes à 1 h.
Lorsqu'elles sont cuites, les couper au 2/3 dans le sens de la longueur.
Les évider dans un saladier, les écraser au presse purée et ajouter le Maroilles en petits dés, les lardons, le beurre, la crème fraîche, les échalotes hachées, le poivre, le sel (pas de trop, le maroilles étant déjà salé) et la muscade.
Garnir la pomme de terre (oublier le chapeau) et remettre au four (chaleur par le haut pour gratiner).

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Revenir en haut Aller en bas
Pépite
Modératrice
Pépite


Messages : 3773
Date d'inscription : 01/06/2013
Age : 69
Localisation : Bretagne Sud

Pommes de terre à l'Avesnoise Empty
MessageSujet: Re: Pommes de terre à l'Avesnoise   Pommes de terre à l'Avesnoise EmptyMer 6 Jan - 8:24

Voici une recette de l'Avesnois où le Maroilles a bien sa place. Une recette dans la ligne du menu d'Athena de cette semaine cool
Revenir en haut Aller en bas
 
Pommes de terre à l'Avesnoise
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Garniture gratinée aux 2 pommes ( pommes de terre et pomme fruit) sit619
» Pommes de terre caquettes
» pommes de terre
» des pommes de terre
» Les pommes de terre Darphin

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM de RECETTES (Page Principale)© :: CATEGORIES et RECETTES (page 1) :: Les FÉCULENTS= pommes de terre-céréales-légumineuses-légumes secs... :: * La pomme de terre sous toutes les formes-
Sauter vers: