[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] Prép. : 30 mn / Cuisson : 35 mn env. / attente : 1 h
Pour 6 personnes * 2 rouleaux de pâte feuilletée * 1 pot de marmelade d'orange ou de mandarine * 1 æuf * sirop de sucre de canne Pour la crème d'amandes - 2 œufs - 120 g de poudre d'amandes - 120 g de sucre semoule - 120 g de beurre - 1 c/S de rhum brun
Préparations Ramollir le beurre au micro-ondes Mélangez le beurre ramolli avec le sucre, les æufs, la poudre d'amandes, et le rhum. Filmez et réfrigérez.
Déroulez les pâtes feuilletées. Découpez une grande étoile dans du bristol. Plaquez-la sur les ronds de pâte superposés Découpez la pâte en suivant les contours à l'aide d'un couteau à lame tranchante. Battez l'æuf dans un bol. Badigeonnez au pinceau le pourtour d'une étoile de pâte, sur 2 cm. Garnissez de crème d'amandes. Répartissez la marmelade d'orange en évitant le pourtour. Ajoutez la fève (à ne pas oublier !).
Placez la seconde étoile au-dessus. Appuyez sur les bords pour les souder puis " chiquetez " avec le côté non tranchant d'un petit couteau. Réservez 1h au réfrigérateur.
Retournez la galette et dorez la surface à l'œuf battu. Dessinez des motifs avec la pointe d'un couteau (ou d'une fourchette). Finition Faites cuire au four préchauffé à 180°C (th-6) 30 à 40 min. Badigeonnez la surface de la galette de sirop de sucre de canne. Remettez-la 3 min dans le four éteint. *******************"
_________________ [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Gastrom-La cuisine est un art et tout art n'est que patience-
Ficelle
Messages : 1502 Date d'inscription : 20/12/2017 Age : 68 Localisation : Rhône Alpes Auvergne
Sujet: Re: Galette à l'orange of556 Jeu 4 Jan - 13:56
Cette petite amertume me titille déjà les papilles hummmmmm
-Mya
Messages : 65 Date d'inscription : 20/09/2013 Localisation : Gard
Sujet: Re: Galette à l'orange of556 Lun 8 Jan - 13:04
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image], ça doit être bien bon