| | Farce aux pommes et canneberges | |
| | Auteur | Message |
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Athena_ co-Admin
Messages : 14073 Date d'inscription : 03/05/2013 Age : 47 Localisation : Armentières (Nord)
| Sujet: Farce aux pommes et canneberges Mar 12 Déc - 15:49 | |
| Farce aux pommes et canneberges
Ingrédients pour 4 personnes : - 300 gr de saucisses italiennes - 360 gr de pommes vertes - 28 gr de beurre non salé - 500 ml de eau - 100 gr de canneberges séchées - 240 gr de mélange à farce
Préparation : Préchauffer le four à 175ºC. Enlever la peau des saucisses et ajouter la chair dans une sauteuse. Cuire la chair en l’émiettant à l’aide d’une cuillère de bois 4 à 5 minutes, jusqu’à ce que la viande ait perdu sa couleur rose. Ajouter les pommes en dés et le beurre. Cuire 1 minute, puis ajouter l’eau et porter à ébullition. Éloigner la sauteuse du feu, ajouter les canneberges et le mélange à farce. Bien mélanger le tout et transférer dans un plat allant au four. Couvrir et cuire 1 h au centre du four. _________________ [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] |
| | | Gastrom Admin & Traiteur Pro
Messages : 23070 Date d'inscription : 22/03/2013 Localisation : Bretagne -France-
| Sujet: Re: Farce aux pommes et canneberges Mar 12 Déc - 21:14 | |
| Pour info, le saviez-vous ? Canneberge ou cranberry La canneberge, la grande airelle rouge d’Amérique du Nord, l’atoca, appelée par son nom anglais dans les produits industriels en Europe=> cranberry, est un arbrisseau qui croît dans les tourbières des régions froides. La saveur acidulée de la canneberge en fait un ingrédient original à ajouter aux sauces et aux vinaigrettes. Rempli d’antioxydants, son jus rafraîchissant préviendrait les infections urinaires et l’apparition de plusieurs maladies. _________________ [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Gastrom -La cuisine est un art et tout art n'est que patience- |
| | | | Farce aux pommes et canneberges | |
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