©FORUM de RECETTES (Page Principale)©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
2021 avocat pintade fenouil galette thon clafoutis Terrine citron gâteau veau pommes flan cake pate courgettes beignets chou poulet coco lapin saumon 2022 2023 pizza rillettes
Derniers sujets
» Tarte aux pêches à la crème citronnée
Vin chaud à la cannelle nut266 EmptyAujourd'hui à 10:09 par Gastrom

» Bœuf fondant au cidre fermier et sa garniture cus305
Vin chaud à la cannelle nut266 EmptyAujourd'hui à 10:06 par Gastrom

» Vive les Mariés.
Vin chaud à la cannelle nut266 EmptyAujourd'hui à 9:51 par Vagabonde

» JEUX divers
Vin chaud à la cannelle nut266 EmptyAujourd'hui à 9:33 par Vagabonde

» Sauté de porc à la normande
Vin chaud à la cannelle nut266 EmptyAujourd'hui à 5:50 par angèle007

» Rouleaux de printemps aux légumes
Vin chaud à la cannelle nut266 EmptyHier à 19:32 par Josie

» Cookies crousti-moelleux
Vin chaud à la cannelle nut266 EmptyHier à 18:56 par loubete

» Sauté de porc à la normande
Vin chaud à la cannelle nut266 EmptyHier à 17:50 par Gastrom

» Gratin d'artichauts et pommes de terre
Vin chaud à la cannelle nut266 EmptyHier à 17:34 par Athena_

» Gratin d'artichauts et pommes de terre
Vin chaud à la cannelle nut266 EmptyHier à 17:34 par Athena_

» Nouveauté (rubrique QUIZZ-vidéos-Sondages)
Vin chaud à la cannelle nut266 EmptyHier à 17:13 par Gastrom

» Verrines de homard et avocat
Vin chaud à la cannelle nut266 EmptyHier à 15:10 par Gastrom

» Sauce Bercy cus515-1
Vin chaud à la cannelle nut266 EmptyHier à 14:54 par Gastrom

» Salade de pommes de terre au jambon à l’os, sauce au raifort et yaourt ab422
Vin chaud à la cannelle nut266 EmptyHier à 9:10 par Vagabonde

» Cake au citron sans gluten
Vin chaud à la cannelle nut266 EmptyHier à 5:57 par angèle007

» Tartelettes poireau et courgette
Vin chaud à la cannelle nut266 EmptyHier à 5:50 par angèle007

» Tarte aux pommes et aux raisins secs ab173
Vin chaud à la cannelle nut266 EmptyVen 17 Mai - 18:44 par Josie

» Gratin de champignons
Vin chaud à la cannelle nut266 EmptyVen 17 Mai - 18:42 par Josie

» Pancakes aux fruits caramélisés ft372
Vin chaud à la cannelle nut266 EmptyVen 17 Mai - 18:00 par Gastrom

» Croque-monsieur pommes boudin
Vin chaud à la cannelle nut266 EmptyVen 17 Mai - 17:58 par Gastrom

» confiture de fruits rouges à ma façon.
Vin chaud à la cannelle nut266 EmptyVen 17 Mai - 10:06 par Gastrom

» Œufs pochés bénédictine au jambon et sur pain de mie grillé ik86
Vin chaud à la cannelle nut266 EmptyVen 17 Mai - 10:04 par Gastrom

» Poulet à l'estragon ab268
Vin chaud à la cannelle nut266 EmptyVen 17 Mai - 10:01 par Gastrom

» Riz aux poivrons, safran et basilic
Vin chaud à la cannelle nut266 EmptyVen 17 Mai - 8:54 par loubete

» Taboulé aux crevettes
Vin chaud à la cannelle nut266 EmptyVen 17 Mai - 5:46 par angèle007

Le deal à ne pas rater :
Cartes Pokémon : la prochaine extension Pokémon sera EV6.5 Fable ...
Voir le deal

 

 Vin chaud à la cannelle nut266

Aller en bas 
2 participants
AuteurMessage
Gastrom
Admin & Traiteur Pro
Gastrom


Messages : 23166
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne -France-

Vin chaud à la cannelle nut266 Empty
MessageSujet: Vin chaud à la cannelle nut266   Vin chaud à la cannelle nut266 EmptyMer 6 Déc - 16:30

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Bon à savoir
Choisir le vin
Préférez les vins sélectionnés par les organismes officiels : les appellations d'origine contrôlée (AOC), les vins délimités de qualité supérieure (VDQS) et les vins de pays.
Le conserver
Conservez les bouteilles couchées, à l'abri de la lumière, sans les déplacer et à température de cave (10 à 15°C).
À préparer la veille
Préparation : 10 min /Cuisson :50 min
Info-nutrition/ portion : 107 kcal

Ingrédients pour 6 personnes
• 75 cl de vin rouge corsé
• 1 morceau de zeste d'orange non traitée
• 1 morceau de zeste de citron non traité
• 1 bâton de cannelle
• 4 clous de girofle
• 1 étoile de badiane (anis étoilé)
• ½ gousse de vanille
• 1 c/S de miel

Préparations
La veille, faites sécher les zestes d'agrumes au four pendant 45 minutes à 90°C (th-3).

Le jour même
Mélangez tous les ingrédients dans une casserole et chauffez doucement en remuant jusqu'à ce que le miel soit bien dissous.
Amenez doucement à ébullition et laissez cuire à petits frémissements pendant 5 minutes.

Versez dans des verres résistant à la chaleur et servez aussitôt.

Côté santé et nutrition
La cuisson permet l'évaporation de l'alcool contenu dans le vin tout en conservant les qualités aromatiques de cette boisson très appréciée en hiver.
Le vin chaud contient donc moins d'alcool que le vin non chauffé, mais il ne faut pas en abuser pour autant.
La cannelle apporte une note qui adoucit l'acidité du vin rouge.
-0-0-0-"

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Gastrom -La cuisine est un art et tout art n'est que patience-
Revenir en haut Aller en bas
https://forum-recet.forumactif.org
Athena_
co-Admin
Athena_


Messages : 14131
Date d'inscription : 03/05/2013
Age : 47
Localisation : Armentières (Nord)

Vin chaud à la cannelle nut266 Empty
MessageSujet: Re: Vin chaud à la cannelle nut266   Vin chaud à la cannelle nut266 EmptyLun 27 Fév - 17:50

Pour se réchauffer par ce temps.
Mais à consommer avec modération.

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Revenir en haut Aller en bas
 
Vin chaud à la cannelle nut266
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Vin chaud à la cannelle nut266
» Cidre chaud à la cannelle of528-2
» vin rouge chaud
» Chocolat chaud à la mousse de lait cannelle
» Marron chaud

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM de RECETTES (Page Principale)© :: CATEGORIES et RECETTES (page 1) :: *Les boissons chaudes-
Sauter vers: