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 Feuilletés d’escargots aux girolles, sauce foie gras

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Athena_
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Athena_


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MessageSujet: Feuilletés d’escargots aux girolles, sauce foie gras   Feuilletés d’escargots aux girolles, sauce foie gras EmptyMar 5 Déc - 17:43

Feuilletés d’escargots aux girolles, sauce foie gras

Ingrédients pour 6 personnes :
- 2 pâtes feuilletées 
- 1 boîte d’escargots 
- 1 bocal de girolles 
- 200 gr de crème fraîche 
- 1 oignon frais (ou deux échalotes)
- 1 poireau
- 2 gousses d’ail
- 30 gr de beurre 
- 1 sachet de sauce foie gras 
- 1 œuf 
- sel, poivre

Préparation :
Dérouler les pâtes feuilletées. 
Avec l’aide d’un bol, couper des disques de 10 à 12 cm de diamètre.
Égoutter les girolles. 
Émincer l’oignon ou les échalotes. 
Détailler le blanc du poireau en rondelles. 
Peler les gousses d’ail et les hacher finement.
Faire fondre le beurre dans une poêle. 
Ajouter l’oignon, le poireau et l’ail. 
Réduire à feu doux quelques minutes. 
Ajouter les girolles et les escargots égouttés, cuire trois minutes. 
Compléter avec la crème fraîche. 
Saler et poivrer généreusement. 
Réduire la sauce, qui doit être assez épaisse.
Répartir la préparation aux escargots au centre de chaque disque de pâte feuilletée. 
Humidifier les bords et replier pour que chaque feuilleté soit parfaitement soudé. 
Avec un pinceau, répartir sur chacun un peu de jaune d’œuf battu. 
Les feuilletés doivent être placés sur une feuille de papier de cuisson pour ne pas attacher lors de la cuisson.
Cuire au four préalablement chauffé à 180°C pendant 20 minutes environ. 
Réchauffer la sauce foie gras en suivant les instructions de l’emballage. 
Servir les feuilletés avec la sauce.

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paulux

paulux


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MessageSujet: Re: Feuilletés d’escargots aux girolles, sauce foie gras   Feuilletés d’escargots aux girolles, sauce foie gras EmptyMer 6 Déc - 17:03

Superbe recette déesse Athéna , personnellement je cuit les morceaux de pâte prédécoupés en carrés , rectangles ou comme toi en cercles après les avoir recouvert de dorures et légèrement cadrillés avec le dos d'un p'tit couteau , en les sortant du four , je les ouvres en deux avec un couteau à pain ,  je dépose le socle sur  sur assiettes nappée de sauce , incorpore ma garniture et pose le couvercle un peu en travers sur le dessus ; salutations gourmandes
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Athena_
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Athena_


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MessageSujet: Re: Feuilletés d’escargots aux girolles, sauce foie gras   Feuilletés d’escargots aux girolles, sauce foie gras EmptyMer 6 Déc - 17:53

Merci de tes conseils Chef.

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MessageSujet: Re: Feuilletés d’escargots aux girolles, sauce foie gras   Feuilletés d’escargots aux girolles, sauce foie gras Empty

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