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 Gâteau au coco à étages

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MessageSujet: Gâteau au coco à étages   coco - Gâteau au coco à étages EmptyJeu 16 Nov - 14:47

Gâteau au coco à étages

Ingrédients pour 10 à 12 personnes :
Gâteau :
– 375 gr de farine
– 230 gr de beurre à température ambiante
– 350 gr de sucre
– 4 œufs
– 25 cl de lait de coco
– 1 cuillère à café d’extrait de vanille
– 1 paquet et demi de levure chimique 

Crème au coco :
– 150 gr de sucre
– 230 gr de crème fraîche épaisse 
– 4 cuillères à soupe de lait de coco
– 100 gr de noix de coco râpée

Glaçage :
– 220 gr de fromage frais (cream cheese genre Philadelphia) à température ambiante
– 100 gr de beurre ramolli
– 400 gr de sucre glace
– 2 cuillères à soupe de crème de coco
– 1/2 cuillère à café de sel
– 1 cuillère à café d’extrait de vanille
– 40 gr + 100 gr de noix de coco râpée

Préparation :
Faire le gâteau.
Préchauffer le four à 180°C, puis beurrer et fariner 3 moules à gâteaux de tailles égales.
2Avec un batteur électrique, battre le beurre jusqu’à consistance lisse, crémeuse et uniforme. 
Ajouter le sucre et continuer à battre 6 à 8 minutes. 
Ajouter les œufs 1 à 1 en battant bien après chaque addition. 
Ajouter la farine mélangée à la levure et le lait de coco de façon alternée en commençant et en finissant par la farine. 
Terminer avec la vanille et bien mélanger.
3Répartir la pâte en parts égales dans les 3 moules, et taper les moules sur le plan de travail pour retirer les bulles d’air.
Cuire les gâteaux au four pendant 25 à 30 minutes en surveillant bien la cuisson. 
Les laisser refroidir 5 à 10 minutes puis les démouler sur des grilles.

Préparer la crème et assembler le gâteau.
Bien mélanger le sucre, la crème, le lait et la noix de coco dans un bol.
Poser un gâteau sur une assiette et en percer la surface à l’aide du manche d’une cuillère en bois.
Étaler la moitié de la crème au coco sur le gâteau. 
Poser délicatement et harmonieusement le 2ème gâteau puis répéter le processus (percer puis mettre le reste de la crème). 
Poser le 3ème gâteau.

Faire le glaçage et décorer.
Battre le fromage frais et le beurre jusqu’à consistance légère et mousseuse. 
Ajouter graduellement le sucre glace, 100 gr à la fois, en alternance avec la crème de coco
Ajouter le sel et l’extrait de vanille. 
Continuer de battre jusqu’à ce que le mélange soit lisse. 
Vous pouvez rajouter si nécessaire du sucre glace pour épaissir le glaçage, ou au contraire de la crème pour le rendre plus liquide. 
Incorporer 40 gr de noix de coco à la fin.
Étaler harmonieusement le glaçage sur tout le gâteau et saupoudrer de noix de coco râpée. 
Décorez comme vous voulez.

Prévoir plus de sucre et de crème au cas où il faudrait épaissir ou au contraire rendre le glaçage plus liquide.

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