Sujet: Compotée de poire au vin rouge et à la cannelle nut246 Ven 10 Nov - 18:02
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] Préparation : 15 min / Cuisson : 15 min environ / Réfrigération : 2 h Info-nutrition/ portion : 176 kcal
Éléments pour 4 personnes • 800 g de poires mûres mais fermes (poires Williams) • Le jus de ½ citron • 300 g de vin rouge assez tannique (Côtes-du-Rhône par exemple) • 2 cuill. à soupe de miel liquide • ½ cuill. à café de cannelle en poudre
Préparations Pelez les poires, coupez-les en quartiers dans une coupe en retirant le cæur et les pépins et arrosez aussitôt la chair avec le jus de citron.
Versez le vin dans une casserole, ajoutez le miel et la cannelle et faites chauffer doucement en remuant la casserole par le manche, jusqu'à ce que le miel soit complètement dissous. Glissez les quartiers de poire dans le liquide chaud et faites cuire à très petits frémissements pendant environ 15 minutes. Le jus de cuisson doit avoir épaissi et les fruits être tendres sans se défaire.
Retirez du feu, laissez tiédir un peu puis versez les quartiers de poire et leur vin dans une grande coupe ou répartissez-les dans des coupelles individuelles.
Servez aussitôt avec une boule de glace au fromage blanc par exemple ou mettez au réfrigérateur au moins 2 heures et servez très frais.
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